注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

漂亮的脸蛋就是生产力  

2007-11-10 20:34:11|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
       不久前听在医院工作的嫂子提起一件事,她们医院正在竞选美女护士长,条件首先必须是32岁以下的美女护士,其次才是考虑技术水平的高低。嫂子说,她们院里的小护士都是从护士学校挑选来的,个个如花似玉,青春貌美,杨柳细腰的,这竞争何等激烈就可想而知了。护士长可以少做具体工作多拿钱,还可以直接受到领导的关怀,自然比普通护士地位高了许多,于是乎,明里个个竞争,暗里个个较劲,非得斗个鱼死网破不可。看来,这脸蛋的漂亮着实讨人喜欢,选美,居然也渗透到了医院了。

       在我心目中,护士的确应该是身材苗条,步履轻盈,长相甜美,吐气若兰,温柔中带着灵气,如风如云似飘在病房里,给患者带来安慰和快乐。但是做为护士长则要掌握护士站的全面工作,技术水平得一流拔尖,出了问题全凭她靠经验靠智慧和胆量来指挥抢险,光有个漂亮的脸蛋能胜任吗?真是百思不得其解。

       在当下,漂亮和美丽的功能早已另辟溪境有了新的意义,漂亮可以养眼,美丽可以采食,领导们没有一个不喜欢漂亮美女的,各种酒宴上少不了美女相陪,生意场上,谈判桌上,甚至黑道白道也少不了她们参与,一些机关单位也在招商部门安插了众多的美女,据说这与生产力紧紧相联,也许因为有了美女,就有了客商的好心情,有了好心情就有了施舍之心,杯盏交错之间,项目就谈成了,资金到位了,任务完成了,奖金到手了,皆大欢喜,何乐而不为?

       真应该给发明这一放之四海而皆准的真理的人颁发奖杯,至少他们推动了社会的进步,带动了新兴产业的发展,突破了旧的观念,与时具进敢于创新啊。文革时期曾看过一个朝鲜影片,叫做《摘苹果的时候》,片子上那个老大叔说过一句话:漂亮的脸蛋能出大米?虽然有点滑稽,但说明他是个务实的人,不在乎表面现象,追求的是综合素质和实用性。

       机关里美女如云,在领导面前飘来飘去,暗香浮动,鲜亮的得晃眼,令领导心旷神怡,即开心又开胃,提高了工作效率,减少了工作疲劳,即然漂亮的脸蛋能出大米,不,是出生产力,那我们可得全力支持呢。 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017