登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

游子思秋  

2007-11-02 10:41:18|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


     游子思秋 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

 

                                               游 子 思 秋

 

       秋霜,打红了枫叶,越加婷婷玉立,惹人爱怜惹人欣赏,舞蹈着这个季节最后的美丽,在风中摇曳在风中吟唱。也许在它的记忆里,依旧是争艳的鲜花,明媚的春光,那一朵朵粉红娇柔的花蕾,在枝头绽放着芬芳。秋风,把梦的花期延长,秋菊,在静思中浮动暗香。雁叫声声,低鸣南下,俯视秋水荡漾,残荷叶张。风起时,撑开它想象的翅羽,凝望远方,以一腔天涯游子的落寞,写下了简约动情的千古绝唱。

 冰冷的海浪拥到了沙滩上,和着潮水抛下的泪,拌着暮色降下的霜。潮起潮落,带走大地最后一抹温热,撒落一地细碎的残阳。长长的路上,铺满了叶的飘零,铺满了心的沧桑。我告诉自己,秋来了,四季轮回,不知这个秋天还会有多少情伤?

 五彩的路灯,静静的矗立在风中,仿佛在举头遥望,把未来想象。小石桥下叮咚的流水,唱着一支支流韵的情歌,使一个个温馨的音符,在岁月的琴弦中流淌。母亲在血色黄昏里忙碌着衣食,那双深邃的眼睛,期待着儿女回乡。在她的心里,许是担忧儿女们的健康,许是憧憬着子孙满堂。

 在这萧瑟时刻,一点温暖刻在心中,把归路照亮。那间充满温馨的小屋,正透出柔和的光亮。即便它不宽敞,即便它不富丽堂皇,却能为你把寒冷遮挡。人间多温暖,世态少炎凉,一杯香茶,一碗热汤,一声呵护,一张小床。这就是心中想往的圣地,就是给我温暖的那个地方。是啊,家,故乡,那里有儿时的欢乐,青涩的感情,少女的柔肠,还有父亲的和蔼,母亲的慈祥。

  清酒对饮,几缕惆怅。谁在月光里把琵琶拨响,幽郁伤感,无奈迷茫,让人心醉,让人滂惶。世事如烟,世事悠长。任苍凉飘过耳际,任秋风刮过脸庞,沉醉在一片迷人的月光之中,忘却所有的痛苦和忧伤,也许,在朦胧的醉意中,就能到达梦中的天堂。

 

    城市风光系列日志背景边框7 - 廖柏建 - 廖柏建★博客    

               

                                  ---烟雨 2007年11月2日写于连云港


 

                    

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(88)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018