注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

爱永远是没有错的  

2007-11-08 22:05:16|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有这样一对朋友,他们在网络中相识,在网络中相知,又在网络中爱的你死我活,牵牵连连,期期盼盼,相守了四年之久,仍然是那样刻骨铭心,那样如堕烟海,那样难舍难忘。在网络世界里,一切真情都通过手指在键盘上不停地弹奏,把跳动的音符传输到了对方的心里,在两颗陌生的心间引发了协奏,演绎成了一曲又一曲如史诗般的爱情进行曲。一千多个日日夜夜,他们恋得如痴如醉,无怨无悔,简直是网络时代的梁祝再版。现实生活中,不论年老年少,类似这样的网络恋情是数不胜数的。

      对于大多数人来说,用文字来表达情感要比面对面的倾述衷肠容易得多,而且文字的魅力实在是太难以抵御,文字的渗透力和感染力是所有涉足网络的人都深有体会的,因此文字就成了网络语言的基础,成了互相沟通的桥梁,成了拉近心的距离的唯一利器,成了一桩桩网络情缘的“罪魁祸手”。能在网络上展开文字工程的人大多是有相当层次和丰富阅历的人,他们有生活的积淀,有对事物的深刻理解,他们善解人意,愿意倾听别人的述说,他们习惯用自己博大的胸襟来抚慰对方,包容对方,他们用文字把人性的美,母性的柔和男性的刚恰到好处的溶合到一起,很容易使对方产生难以割舍的网络情,他们并不在乎这份旖旎得近乎虚幻的爱情能否天长地久,也不在意这网络情是两条永远也不能相交的平行线,只是珍惜此刻两颗心的相互拥有,珍惜那份来自遥远异乡的真情。

       人们为什么会这样执着的去等待一个只能相爱却无法相守的人,这永远是一个沉重的话题,也是网络世界中常见的感情经历。这些聪明绝顶的人,明知这一开始就是个无法挽救的错误,却又不可遏制的越陷越深,最终不能自拨。用日出日落来来形容网络情,那就是我们在日出时爱得那么的疯狂那样痛快淋漓,在日落后却爱得那么的痛苦那么苍凉悲切,因为日出是一种完美,而日落则是一种凄美。如果不是因为在现实的婚姻中有太多的责任和道义,也说不定这个世界上要生出多少是非和众叛亲离的故事。

       现实生活中越来越多的人在社会的压力下找不到自我,找不到吐露心菲的平台,他们也许生活中本来就有不尽如人意之处,也许心中的梦想与现实相差甚远,也许还有许许多多难以启齿的苦衷无法表达,他们内心的压抑和苦闷恰好在网络中得到了释放,网络使开阔了他们的视野,结识了有相当知识水平的朋友,他们在这里吟诗歌赋,在这里尽情的高谈阔论,在这里讲述自己的故事,在这里收获着温馨和关怀,在这里得到了极大的满足,平淡的日子变得充满光彩,久违的了青春活力重新传遍全身,正因为如此,网络上才会演绎出这场旷日持久的爱恋,朝夕相处,日夜相伴,那种情感如火山一般喷薄而出。人们赋予网恋一种神化般的霓彩,让思念包围着自己,让思绪引导着自己,开心时由衷的大笑,伤感时悄悄的流泪,静静地思念,静静地等待,追求的是那种内心深处的依恋和愉悦。

       等待这样一个只能相爱却又不能相守的人,绝对需要一份勇气和一份执着,因为爱永远是伟大的,同时也是无私的,更是神圣的,等待这样一个相爱却不能相守的人,还需要一颗真诚和宽容的心,需要一种博大和善良的胸怀。然而割舍这份来之不易的爱,却又是那么的撕心裂肺,那么痛在心头。回头望去,这场用心编织的爱是永远没有结果的爱,只能远远的看着,默默的感受着,心中的那份伤痛,又怎么能够得以释怀呢?只能默默的遥祝对方每时每刻都幸福,每分每秒都平安,这就足够了,不要祈求太多,也不敢奢望太多。

       网络实实在在为人们的日常工作和生活带来了好处和便捷,但也足让迷恋网络、恋得无以自拔的男女们宁愿痛到心头滴血也不舍放弃,那一定是其中的利大于弊,笔者认为既然是纯洁的爱,人们又能从中得到极大限度的满足,又可以宣泄心中的苦闷和忧怨,何不将它进行到底?既然网络情并没有影响家庭,也不会干扰社会的道德规范,只是内心深处的一种默认,一种发泄,一种寄托,一种向往,一种爱慕,一段可以爱到天荒地老的美丽故事,那么就大胆的去爱吧,爱永远是没有错的。

       

                                            --烟雨 2007年11月8日写于连云港

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017