登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

一段绝对经典的真理  

2007-12-02 17:27:31|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,喝酒的时候,六分醉的微醺感是最舒服的。肌肉可以得到松弛,全身心可以得到愉悦,眼中看到的一切都是可爱的;如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,恶心干呕,全身不舒服,完全丧失了喝酒的乐趣。

吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。口中还留着食物的香味,再加上饭后甜点、水果,保持身材和身体健康绝对足够了。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃得太饱人会发困,完全丧失了吃饭的乐趣。

当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此都喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。

所以请你记住,

喝酒不要超过六分醉, 吃饭不要超过七分饱, 爱一个人不要超过八分。

如果你正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示: 爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配; 是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。

如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。 要原谅这个世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

找一个能一起吃苦,而不是找一个能一起享乐的。

找一个能一起承担的,而不是找一个能一起做梦的。

找一个能对你負責的,而不是找一个对爱情負責的。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018