注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

记忆里抹不去的风  

2007-12-30 20:12:55|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3成套背景素材3

                                    记忆里抹不去的风

 

          成套背景素材3

   

每次逛街路过那间饰品屋,我总会忍不住进去看看,望着这满屋的精致,心中升腾起由它们勾起的憧憬和想往。有时连自己也暗自诧异,怎么到了这般年龄,仍对这些造型精巧美观的饰物充满着极大的兴趣?在我的眼中,那一串串淡雅闪光的头饰,那艳丽无比的骨质或仿真水晶手链并不比银金饰品逊色,相反,无一不富有动感与浪漫气息,体现着与众不同的个性。

每每看到女孩子们手拉手翩然漫步在街头,耳垂上、脖颈处亦或是手腕上,飘逸着精致灵动的个性饰品,肩挎手提着亚麻质地的富有民族特色的小包,似乎感觉有一种从香格里拉飘来的新清气息,高旷而悠长。也许这些小饰物隐藏着女孩子们时尚新潮的梦吧。望着她们年轻的面孔,心里真的好羡慕她们的年龄,而我的那个青春年少的时代,却永远的定格在了那单调的色彩之中,仅有的一条黑色的绸发带,也只能是到照相馆照相时才系在发辨上,否则便会贯以资产阶级生活方式的罪名。时光一点也没有怜惜我,飞也似的夺去了青春年华。好在现在我可以放任自己的目光,在任意饱览这每一件精美极致或沧桑古朴饰品的同时,那种在红尘遗落中找寻了好多年的情绪,便会从心底最柔软的角落溢出,有点泪的味道,却很温暖。

偶有一天和老公逛街,抵御不了这些小饰物的诱惑,终于挑选了几串仿真的水晶手链,戴在我纤秀的手腕上,那水晶手链晶莹剔透,造型雅淡,中间银珠环环相扣,发出幽幽的银色月光,风情万种,实在是让我爱不释手。单位的女同事们看到后都问在哪里买的,一时间,女人们纷纷效仿,让那个夏天在浪漫中舞动起来。

是的,我非常喜欢点缀手部的那种细细碎碎的饰物,它纤细、玲珑,有精致的纹路,柔和的弧线和水波流动般的淡淡光泽,闪烁着空灵的美。比如紫蓝,雪青,粉红或透明的水晶石,粉或润白的淡水珍珠,银色镂花的细链,穿缀彩色橡珠的麻编幸运结,都赋予了手一种灵动的美。戴着它,那种女性的细腻,温绵的情怀也会随着丝丝飘散的思绪从指间、腕部晕染开来,尽显着女性的温婉和柔媚。

静静独处时,抚弄着这些透明的链珠,怀念着儿时常信手编就的美丽的草花环。紫色和黄色的小野花,夹杂在青绿的草环中,迷漫着妖冶的色彩,戴在头上,四处去问,“我漂亮吗?”回答说“漂亮得很呢!”花一样的笑容便绽开在脸上。时光荏苒,草花环已渐渐模糊在童年的梦里,唯有那抹紫色,成为记忆里抹不去的风。

真的好感谢那些设计串制这些精致绝纶的饰物的人们。她们竟然能把这粒粒晶莹剔透的水晶石,用透明的细胶线细密缠连,在银色的镂花中间,镶上小小的仿钻,干净,细致的纹路,流彩四溢的光泽,深紫色的细丝带,让人们看得眼热,小巧得让人心痛,精致得让人难忘,美艳的让人叹息。女人何不也是如此呢?天生丽质的她们追求的就是那闪动着灵性、令人感叹的美!     

 

                         ---烟雨 2007年12月30日写于连云港


                                                                      

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017