注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

儿子的礼物  

2007-12-31 12:57:54|  分类: 黄昏漫忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

Road

        

                                儿子的礼物

    儿子要回家探亲了。他打来电话一定要问妈妈需要点什么,妈妈说,家里什么也不缺,不论是物质的还是精神的,都十分富足,不要买那些没有必要的东西了,只要你回来比买什么礼物都高兴。儿子却坚持着:“那给你买双皮鞋吧?”妈妈说:“我的皮鞋一大堆,穿不完呢。”儿子又提议道:“那就给你买一套化妆品?”妈妈还是说:“不要,你啥时候看到你老妈用过化妆品?”儿子发急,在那边泪水汪汪的:“你总得给你儿子一个孝顺的机会吧?”

 听到儿子呜咽的声音,妈妈心里说不出是什么滋味,有感动也有心疼。她心里想,儿子终于长大了,他是想用自己创造的价值为妈妈做点事,哪怕是件很小的礼物,也是儿子的一番心意啊。妈妈赶紧对儿子说:“好的好的,那就等你回家后看看妈妈缺少什么再买行吗?”儿子总算是高兴了,收住了眼泪,撂下了电话。

 儿子回家了。他象一阵风似的刮进了门,大呼小叫的喊着:“妈呢?妈--!”妈妈闻声迎出,儿子跑过来捧住妈妈的脸一顿狂亲,这种新式的隆重的礼节着实让妈妈受宠若惊。妈妈笑着说:“我的宝贝儿子可回来了,不过,我的儿子啊,你这是什么打扮啊?头发长得象个逃犯,衣服脏得象个乞丐!”儿子却开心得一脸的灿烂。此时,妈妈慈爱地看着高高大大的儿子有些梦幻的感觉,那俊美青春的脸,那副深黛色的近视眼镜,还有他身上熟悉的气息,真的是妈妈日思夜想的儿子!

 儿子满屋子转了一圈,终于象发现了新大陆一样找到了目标--就是妈妈那把旧电脑椅。这把椅子是老爸前些年为老妈买的,样式比较简单小巧,但坐着还算舒适,所以一直没舍得丢弃,就陪伴着老妈好几年。儿子说:“老妈你常坐在电脑前忙这忙那的,应该有一把更松软合适的椅子才是,那我就为你买把高级的椅子吧!”为了不拂儿子的一片心意,妈妈同意了,但告诉儿子不要太奢华了,因为也没有必要。

 接下来,儿子跑遍了市区大大小小的家俱城、办公用品店,终于选定了一把称心的椅子。他乐颠颠的跑回来对妈妈说:“妈,我选好了一把皮椅,质地优良,坐上去特别柔软,靠背高,两边有扶手,也很结实,你跟我一块去看看行不行?”妈妈绝对相信儿子的眼力:“不用看了,我儿子挑选的东西一定不会错,就是它了!”儿子兴冲冲的,又一阵风似的跑了出去。不一会,店里的送货车便把这关乎着儿子一片孝心的皮椅子送到家里,儿子围着它上下打量着,喜滋滋的看着妈妈的反应,妈妈坐在皮椅上的感觉即柔软又温暖,眉目间透出万般的喜悦,称赞着:“嗯,真的不错,很好,谢谢儿子了!”

 以后的日子里,妈妈每天下班回来,都要坐一坐这把儿子为她买的椅子,心中那份惬意和满足总是由然而生。儿子长大了,有了他自己的事业和基础,他懂得孝敬父母,懂得怎样才能把一颗爱心奉献给家人,回报生他养他的亲人,做妈妈的怎么能不感慨呢,过去的岁月里,把这个才五十多公分大的婴儿抚育成材,所付出的辛苦统统都在这把舒适松软的皮椅上得到了缓释,还有什么能比收到儿子的礼物更幸福的呢? 

                                 烟雨  2007年12月31日写于连云港


 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017