登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

刮风  

2007-08-28 11:15:28|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风,对于人类来说是再熟悉不过的自然现象了。按风的等级可分为阵风、台风、飓风;给风加以艺术的色彩就有了春风、秋风、寒风、暴风、狂风;神话中的风有仙风、鬼风、阴风、妖风、邪风;医学上还有痛风、中风、受风之说,给风加以方向性就有了东风、西风、南风、北风、旋风。从历史的角度上看,还出现过浮夸风,从政治和社会学的角度上又可分为党风,民风,作风,可见风这个名词,林林总总,形形色色,呈现出多彩多姿的面目。风,可以给人类造成自然灾害和不可挽回的损失,风也可以给人类带来快意,带来四季的变化和生活的福音。试想,世界上没有了风,那将是一种什么景象!

        前几天听朋友说起他们机关里的一种怪风--加班风。上级领导要求全体工作人员必须早晨提前一小时到单位,晚上十点下班。无奈之下,大家只好早早的来到单位直到晚上十多点才能下班。时间一长这体力和精力就跟不上了。上有政策下有对策,大家把白天能做的工作放到晚上做,上午能做的工作放到下午做,今天能做的工作放到明天做,为的就是加班时有事可做。加班风愈刮愈烈,早晚食堂里吃加班饭的人一点也不少于中午,还得配备专门接送工作人员下晚班的客车,这人力物力财力的浪费怎么计算就不得而知了。工作人员为了打法这无聊的时光都在做着什么?上网的,聊天的,听歌的,出去散步的,做自己的事的,真是五花八门。且不说这种加班风刮得有没有意义,有没有实效,看看这段流传在机关里的顺口溜就清楚了:“早上来了刷牙洗脸先吃饭,回来解大便,再一觉睡到八点半”。

       刮风应该属于自然现象,如果强加于风一个特殊的意义,那将是一种悲哀了。我喜欢春风,它温暖而有魅力;喜欢夏风,它欢快而又凉爽;喜欢秋风,它平实而又丰满;也喜欢冬风,它坚毅而又果断。如果每天都刮着超级的加班风,早晚有一天会摧毁人们的心理防线,势必会造内心深处的自然灾害,但愿这股怪风早一天停歇,回归自然,顺应自然吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018