登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

青涩之恋  

2007-08-30 13:19:48|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美丽信纸三 - 心路 - 心路
                                   青涩之恋  

                                   文字:烟雨蒙蒙     

     

女孩十七,正值青春年少之际,尤如一朵初放的莲花,婷婷玉立婀娜多姿,文静中充满动感,娴淑中不失大气。邻家的男孩常常投来一束欣赏的目光,寻找机会接近女孩。女孩心有灵犀,顿时羞红了双颊,一种异样感觉时时攀沿在心头。两束目光碰撞到一起时,互相投递过会心的一笑,算是打过招呼了。

从那以后,一场旷日持久的相恋便开始了,可是没想到,这场相恋一直持续了三十年之久,直到双双都年近半百,仍不忘旧时的情结。日月轮回,秋去春来,花开花谢,叶茂叶枯,这对连手都没有握过的情侣,却把这份沉甸甸的情深深的埋藏在心底,那个迷茫纷杂的时代,那段不堪回首的往事,以及那层铺满心灵的暗影,挥之不去,痛在心头,谁之过?问苍天问大地,从来没有过答案。

高中时期的男孩和女孩,两小无猜,青梅竹马,纯洁得如同一汪清泉。他们在一起闲聊,在一起玩笑,白天一起上学,晚上一起散步,开心得常常忘记了时间,也无需去猜测揣摩对方的心思,只知道这就是友情,后院的女孩目光停留最多的地方就是前院的男孩家,那束很晚才熄灭的灯光,男孩会主动跑到女孩家帮助做这做那。男孩憨厚平实,女孩浪漫大方,他们一起快乐的度过了五年的时光,在脑海中留下了永远难忘的记忆。

 高中毕业后的男孩和女孩,分配到一个工厂里工作。男孩在成品车间,女孩在生料车间。生料车间的劳动强度大,要人工把石料搬到破碎机里破碎,每一次下料都会汗湿了衣衫,男孩每每跑来帮忙,高喊一声:你站着别动,我来!他高大魁武的身躯,风一样的刮来刮去,还不时的冲着女孩顽皮的眨眨眼,逗得女孩开心的笑了。

夜晚,窗外北风呼啸,大雪纷飞,漆黑一片。男孩准时来到女孩的窗下,轻轻的敲着暗号:咚,咚咚!温和的声音说道:该上班了,快起床吧。女孩应声答道,好的,就来。于是男孩和女孩便一起走在了上夜班的路上。身边走着一位强悍的大男孩,就全然没有了害怕。日日如此,月月相伴,即使男孩不上夜班,也会准时出现在女孩的窗前。

 一天,男孩心事重重的来找女孩,想对女孩表白自己的心愿。女孩蒙胧之中有所感觉,心里慌慌的,两只手不知道该放在何处,跟着男孩来到树下,男孩忐忑不安,女孩心急如焚。男孩大脑一片空白,嗫嗫的不知怎么开口,女孩心知肚明,用期待的眼神看着男孩,男孩胀红了脸庞最终也没有说出那句想了许久的话,但男孩的心女孩早就领悟了。有情缘终会成为眷属,无情缘相逢也不一定相识,时光的长河就这样静静的流淌,不知到哪里才是一站。

 男孩后来参军进了军校,女孩也考学再进了校门,鸿燕传书从未间断。再往后,女孩结了婚,嫁给了一个同班同学。男孩娶了个部队首长的女儿成家,双双留下一个深深的遗憾。女孩长成了女人,有了自己的儿子,男孩也长成了男人,有了自己的女儿,男人曾来女人家里看望,那凄怆的景象让男人心疼唏嘘不已,女人与爱人长期两地分居,一个人苦苦的带着孩子,生活艰辛乏味。男人婚后生活不如人意,爱人独特的生活方式让他不能承受,两人以背相向长期不和,女人长叹命运的捉弄,男人后悔当初应该吐露真情。

 儿子和女儿长大了,女人和男人也年近半百,鬓角上悄悄衍生出了白发,苍桑苦涩相思的路上两个灵魂希望能有相见的时刻。男人有一天真的来到了女人的身边!他风尘扑扑的走出车站,女人静静的走过去说:我们回家吧!家?好,回家!男人心底翻腾起巨大的海潮,女人无限感慨泪水盈眶,什么也不用说了,镜头定格在相聚的这一时刻上。

 男人和女人尽情的述说着三十年分离的苦楚,男人和女人一起游览了花果山,男人和女人肩并肩漫步在苍梧绿园,男人和女人的足迹留在了花红柳绿的河边,男人和女人共同举杯畅饮,男人和女人承诺着今后的誓言,女人把男人当作亲兄弟一样看待既便是再也不能相见,男人把女人的事情当作自己的事来做驷马难追君子一言。

 临别时,男人说:这是我一生中最快乐的几天!女人说:心中唯一的宿愿终于实现!握握手吧,老同学老朋友!三十年的不能相忘,三十年的不堪回首,三十年后的再次相遇,这算不算得上是一个圆满的结局?这大喜大悲的邂逅震动了男人和女人的心田。我们做一生的好朋友吧!两双三十多年未握到一起的手,终于紧紧的握在了一起。

列车缓缓起步,男人探出头挥手向女人告别,女人含泪随车跑了好远,那件火红的丝裙象一团红云慢慢消失在男人的视线。女人心中默默的祝福:我的老同学老朋友,但愿你的生活能够改变,变得温馨无限,再也不要有家不归四处游散,把握好自己的每一天,我们还会相见!

 

                                      ---烟雨 2007年8月30日写于连云港

 

美丽信纸三 - 心路 - 心路

 

 

       

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(91)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018