登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

来自绿色的感动  

2007-09-10 13:07:25|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    来自绿色的感动 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

       每天晚饭后,我都要到楼上去欣赏一下我精心建造起来的“热带植物园”。那是一座面积约为二十六平方米的阁楼平台,装修时被我设计成了一座钢梁结构的玻璃房,里面放置了两张木沙发和一只小茶几,供闲暇小憩时用。这里阳光明媚,通体透明,看得到旭日东升和皓月繁星,看得到潇潇烟雨和云霞漫天,加上那满院鲜绿的“滴水观音”,真是一种赏心悦目的好去处。

      几年前,一位朋友送我一株小小的绿色植物,告诉我这叫“滴水观音”。现在的她早已长成为枝繁叶茂,郁郁葱葱,鲜翠可人的一片。她繁衍出的小“滴水观音”不但装满了家里的平台,还把单位不少办公室也打扮得气象一新。你看她:根茎深扎于盆中,优雅丰腴、脉络分明、错落有致,每株的叶片均对称着伸展开来,仿佛是妙龄少女舒展着纤纤玉臂,枝叶间充盈着润泽的绿色毫不掩饰地释放着生命的浓烈。每天清晨,“滴水观音”的叶尖处都挂着清清的水滴,水滴在叶子上悄悄滑落时,是“滴水观音”最摄人魂魄的时刻,晶莹剔透的水滴缓缓从叶尖上滑落,就像是在做着高台跳水,那优美的身姿赋予了“滴水观音”一种圣洁的神韵。

      “滴水观音”那闪烁着片片绿意的生命,常使我想起那山谷溪流的春意,想起蔷薇紫藤的轻狂,想起牡丹玉兰的浪漫,想起秋菊兰草的典雅……,但都敌不过“滴水观音”那潇洒清丽的大气。她不娇生,不需要太多的呵护,简单得让人心疼;她自强,不需要太多的供养,却以这美丽的姿态和旺盛的生命力展现在我的眼前;它平实不争宠,却用它的绿和气质深深的打动着我!

       当你置身于这绿色的空间里细细的品味她时,你会感觉到她分明就是裹着绿色披风、有着象玉色光泽的肌肤、亭亭玉立的婀娜少女!她是那样的高洁、素雅,给人一种祥和、宁静的感觉。当你静静地端祥她时,爱意便从心底潺潺流出......,真的好感谢造物主的神奇功笔,感谢大自然赋予“滴水观音”那极致的美,感谢她带给我太多的安祥和快乐!滴水观音——多么美好而又贴切的名字,这种清纯、平淡、典雅,别有风情的美,让多少人为之倾倒!“ 滴水观音”的精神将会鼓舞着我永远做一个脚踏实地,自强不息,勇于奉献的人!

         来自绿色的感动 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                       ---烟雨  2007年9月10日写于连云港

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018