登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

做个快乐的家庭主妇  

2007-09-06 12:45:19|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

   
 

                                 做个快乐的家庭主妇

 

我喜欢做一个快乐的家庭主妇。在家的小天地里肆意挥洒感情,涂抹心中美好的憧憬,调度统领着每一个重大决策,精心布置装扮每一个角落,把老公孩子照顾得妥妥贴贴,呵护他们的衣食住行,制造出一个又一个温馨迷人的氛围,管理并利用好家庭的财政收入,并规划好若干个五年计划......,天啊,这家庭主妇简直就是一个统帅三军出征的大将军!

 在我的“工作”日程上,我担当的“职称”种类繁多:保洁员,保育员,辅导员,炊事员,采购员,理发员,办事员,会计员.......,这还不算,有时还得充当卫生员,做到小病及时治,大病送医院,看来这家庭主妇的工作非具备相当的工作素质和水平才能胜任,所以智慧与能力并举,勤劳与爱心共生就成了做好一个家庭主妇的衡量标准了。

每当夕阳斜下时,老公孩子回到家里,映入眼帘的是一桌香喷喷热腾腾的饭菜,整洁明亮一尘不染的房间;夜晚,辅导督促孩子学习,并为孩子创造一个极佳的生活环境;再为老公沏一杯香茶,准备好第二天要穿的衣服;早晨饭后,把他们收拾的体体面面,笑盈盈的送他们走出大门,那是一幅多么动人的场景啊!

家,给了我太多的创造欲望和实践的平台,在这里,我充分的展示着自己的才智和姿态,用真情感染着他们,用善良和纯朴熏陶着他们,用快乐的笑容打动着他们,用百分之百的爱心关怀着他们,用无私的奉献带动着他们,用与时具进的观点影响着他们,试想,这样的家庭能不让人热爱留恋吗!给家人的是理解和包容,是关爱和体贴,得到的是成几何率回报的亲情和温暖,做为女人的那种成就和满足感能不溢于言表吗!

家是幸福的港湾,是心灵的归宿,是情爱的源泉,是浪漫的天堂,是制造奇迹的工厂,是描绘希望和未来的画卷!家使我快乐着、幸福着、感悟着、品尝着,使我和阳光一同起舞,同星月一起共眠,展示了一个知识女性的大气和雍容,我也会有报怨,也会有任性和撒娇,但更的多是用女人特有的柔情真爱把老公的心捂得温热一片,尽心尽职的做好孩子的第一任老师,力求能做一个上得厅堂,下得厨房的女人,做一个快乐的家庭主妇,做一个永远富有鲜活生命力的好女人!

做个快乐的家庭主妇 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

                                   ---烟雨 2007年9月6日写于连云港

 
   

 

                      

 

 

      

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018