登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

婚礼的模式  

2007-10-16 15:15:18|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一日接到我一位学生的请柬,邀请我于某月某日某时参加她的结婚庆典。于是乎于当天准时赶到了预定的饭店。只见大厅外爆竹震耳,彩旗飘扬,车流如织;大厅内张灯结彩,热气腾腾,烫金的大红喜字高悬于大厅中央,亲朋好友云集,诺大的空间被挤了个满满当当;人声鼎沸,加上喇叭里发出的高频音乐声,简直震耳欲聋;签字的、交钱的、收礼的、跑腿的、找人的穿梭其间,还没等我看清大厅门口恭候的新娘新郎,便有了头晕目弦之感。与人对面说话均得把嗓门儿提高十六度方能听到声音。好不容易在乱哄哄的人群中找到了自己的位置坐了下来,早已是香汗淋漓了。

       随着结婚进行曲的响起,婚礼司仪用尽了人间美好的词汇,刻意渲染着新娘新郎的美丽英俊、郎才女貌,良辰美景、白头到老、共浴爱河,直说得唾沫星子直飞累得胸闷气短。新娘新郎面若木鸡,象一对人偶一样被家人摆来布去,脸上看不出一丝喜悦和羞涩。新郎致词也象背书一般,毫无激情和感动,新娘不时的用手机接着电话,仿佛这大喜的日子与她本人无关,使这喧闹的婚礼夹杂着一丝空洞。席间也有请来的朋友为婚礼高歌助兴,激情有余声音却实在不敢苟同,顿时让我倒了胃口,好在周围的人仍然兴致不减,频频举杯祝福,说尽赞美吉祥恭维之言,然后便放开肚皮饱食一顿,席间所有人均用高频率的声调交流,大有誓与高音喇叭比高低的气势,直到婚礼结束走出大厅,方感觉到嗓子干痛,心跳加快,血压增高,头疼欲裂。

       结婚是人生中最光艳最激动最难忘的一幕,何不选择一种温馨而又甜蜜、浪漫又不失幽默、古朴庄重典雅的方式进行呢?办得有点层次有点文化别具一格。新婚夫妇婚纱礼服,高贵雍容,双手相牵,温情脉脉,向亲朋好友们鞠躬致意,并用发自内心真挚的感言拜谢父母亲友,互赠戒指,山盟海誓,举杯共祝,在轻松欢乐的音乐声中,双双翩翩起舞,把婚礼推向高潮,试想这是多么甜蜜漫妙的场景啊!我实在是欣赏这样的婚礼,不知朋友们如何看待?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018