登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

GACHA精选

父亲留给我的珍贵礼物  

2007-10-27 09:02:28|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过我两个多月的辛勤努力,一部长达二百余页、十三万字的《父亲的回忆录》终于打印完成,捧着这部胶装成册的回忆录,中心充满着感慨。父亲辞世已经七年了,可他的音容笑貌还时常出现在我眼前,仿佛他并没有离我远去,仿佛他就在我的身边。抚摸着回忆录菲页上父亲的照片,千般情感万般思念一齐涌上心头。两个月来,我废寝忘食,起早贪晚,利用一切可以支配的时间,不停的敲击着键盘,输入着一个个跳动的字符,心情随故事情节跌宕起浮,感动在心中流淌,泪水滴落在字里行间。那艰难困苦的一九三八年,那个小小年纪就参加革命的男孩,那段戎马一生驰骋疆场的战斗历程,那火红难忘的峥嵘岁月,那大气磅礴挥毫泼出的笔墨,那生动真实的生活片段,一直延续到了2000年。这部红色的历史史诗,将为我带来永久的回味和纪念。

       父亲十五岁参加革命,几十年来征战南北,曾身负重伤而百折不回,从抗日战争的硝烟风火,到解放战争的乘胜南下,十七岁就加入中国共产党,在长期的革命战争中成长为部队的一名高级干部。在他身上,可以看到一个革命军人的英勇顽强,看到对阶级敌人的刻骨仇恨,看到他对革命事业的无私胸怀,看到一位父亲对家庭的深厚感情,看到一个红彤彤的人生观,看到前辈们战胜一切的大无谓英雄主义气概。

       我常常一个人凝视着父亲的手稿,似乎还能感觉到其中尚存的一丝气息;触摸那熟悉的笔迹,似乎看到了父亲在灯下思索的神态。父亲虽然走了,他留给我的是一部气吞山河、可歌可泣的革命史。父亲用无言的方式,向儿女们诏示着人生的曲折道路,并引领着我沿着这条道路继续走下去。也许此时的父亲正含笑看着我,向我挥着手,把他的爱覆盖在我的身上,父亲一定不希望我是含着泪水来接他手中的接力棒,他希望看到我幸福的生活,这也是他们那一代人为之奋斗的终极目标。我也好想对父亲说:父亲,你放心吧,女儿一定好好的珍惜眼前的一切,决不辜负您老人家的期望!父亲留给我的这件最珍贵的礼物将伴随我的一生!

                                                ---烟雨 2007年10月27日写于连云港

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018