登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

周未的一天  

2007-10-29 09:54:29|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周未,对于我这个常无休止加班的人来说显得格外珍贵。在头天晚上就在心里盘算着第二天要做些什么。早晨比平时多睡了一会,就算对自己的一个优待和奢侈吧!等阳光铺满了整个房间后才睁开眼睛,看看睡在身旁的老公,还在憨态可鞠的呼呼大睡,便用一根头发在他的脸上扫来扫去,看着他筋鼻晃头的样子忍俊不禁,结束了恶作剧,拍拍他头说:“小懒虫,该起来运动了”!他闭着眼睛回报了我一个赞同的笑容,起床、梳洗、整理、早餐,然后一起到市场买菜,逛街,象上紧了发条的钟摆一样即开心又忙碌。

      中午回来动手做了几道拿手的菜肴,有五香酱豆腐,红烧黄鱼,地三鲜,卤牛肉,主食是韭菜盒子,外加一道菠菜鸡蛋汤,香味在房间里弥漫着,这一桌色香味俱全的家庭大餐足以让老公垂涎了,看着他那“放纵”的吃态,有一种从心里发出的得意和满足

       傍晚,西风卷着尘土和飘落的树叶漫天旋转,天色灰蒙蒙的一片,过往的路人均缩肩弓背,匆匆而行。坐在屋里听得到窗外呼呼的风声,不由得有些浑身发冷。北方的强劲寒流横扫港城大地,温度骤降七八度,似乎使季节由秋天陡然跨入了冬季一般。

      晚饭后,给老公换上床厚棉被,仔细铺平了床单,打开床头粉红色的台灯,让他依在床上欣赏着电视节目,便习惯的开始了我的每天的“必修课”:打扫房间、清理地面、擦拭家具、准备第二天的早餐,然后静下心做我自己的事情,或上网,或看书、或聊天,或边听音乐边绣花。

      二十二点,外面风声依旧,窗玻璃上居然结上了一层薄薄的雾气。老公关切的喊着:“烟雨,早点睡吧,别熬太晚了,我给你捂着被子呢”。我应声答着,关掉电脑,洗浴后钻进被窝。哦,真暖和啊!我惬意的叫了起来!依在爱人的怀里,冷得有些僵硬的身子立时舒服的灵活起来, 深秋初冬的寒意在此时完全被温暖所覆盖,一种感动的愉悦从心中升起,有老公真好!周未的一天我收获了些什么?那就是收获了亲情、快乐和温暖!

     

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018