注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

写博与净化灵魂  

2008-01-22 07:17:56|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

       公开发表自己的日志时间不短了,既然是公开发表,就是真诚的欢迎每一位朋友、老师参与评说。不论是褒是贬,我都会认为是对我的关心和鼓励,博客给大家一个展示个性的平台,也在不同程度上改变了一个人的思维,开拓了视野,丰富了生活,增加的学识,结交了更多的朋友,进而使网络向文明进步的方向大大的迈进了一步。正因为如此,才会得到众多朋友的喜爱和欣赏,越来越多的朋友从好奇到参与,使博客的队伍也越加壮大。烟雨也欣喜的看到自己博客的点击率已突破六位数大关,大有些窃窃私喜,也许自己这些信马由缰,胡乱涂鸦的小块文章还能得到博友们的认可,这真是烟雨的一大幸事。其实烟雨深知,与众多的博友相比,烟雨的文字水平就相形见绌了,好歹朋友们没有嫌弃,并抱以极大的热情和支持,真的让烟雨感激不尽。

       博海深深,人才济济,不博不知道,一博吓一跳,的确如此。自从涉足这博海,满眼的文人智士,不乏才华横溢文滔武略者及资深名家,着实为自己敢于贸然“下海”大大的吃了一惊!自知泳技极差,但仍然是使出浑身解数,来了个没有章法的泳姿,索性没有呛水,这得感谢众博友对烟雨的厚爱和扶持。既然下了“海”,只有勤奋勇敢加拼博了,把多年来的生活积淀,对社会、对生活、对情感的认识逐一整理并加以绚染,妄想打造一个细腻,温馨,充满友善气氛的博客之家,虽不敢和那些名人大家相比,但毕竟是自己辛勤的劳动所得。每天早起晚睡,浇水松土,精耕细作,栽花插柳,支棚搭架,不断的美化和建设着自己的小菜园,但有一条,那就是绝对不敢拔苗助长,因为烟雨委实不敢亵渎这块文坛圣地。

        也许我尚属于执着勤奋的那一类人,无论做什么事都力求完美,力求达到一个崇高的境界。然而学无止境,书到用时方知少啊,实在是需要多读书,多感悟,多认识,多提升,才能追上这时代的步伐。做为一个女人,某些方面会受到社会和生活圈子的局限,这多多少少会造成在文章题材,思维方式,社会层面,立意深度等诸多方面有所束缚,如何解决这个问题?那只有学习和虚心求教,用知识来充实灵魂,认真观察生活中的每一个细节,从中悟出点滴新意,用文字讴歌爱情,讴歌爱心,讴歌一切美好的事物,让甜美的心泉流淌在我们的心里,让温暖如家的感觉萦绕在博海中。

      博客大多不署真名实姓,头像照片也不全是本人的真实照片,但进入每个人的博客都会感觉到不同的氛围、不同的风格、不同的导向。青年朋友的单纯浪漫,中年朋友的收放自如,老年朋友的深刻沉敛,书画家们的文房墨宝,摄影家的倾力之作,不论是流水小帐,还是工作札记,诗词歌赋,洋洋文章,农家趣事,尊师爱教,家长里短,夫妻感情,或幽默诙谐、或真情打造,或抨击赞美,都涵盖了众多博友的心血,烟雨从中学到了太多的道理,我常想,如果每一个朋友都能这样日日耕耘,天天反思,那人的心灵会得到怎样的净化呢?

      烟雨认为,写博的同时也是自我改造,自我磨砺,自我完善的过程。要想文章写得美,写得渗透入心,首先得心灵美。连最起码的人格和自尊都不具备,还谈何教益?因此笔耕的过程也是净化灵魂的过程。每当夜深人静时,手指轻敲键盘,那流淌着的一行行的方块字,象是从心底潺潺流出的甘泉,收到博友的关怀问候时又是满心的温暖,博友的每条评语和肯定,又激发出太多的愉悦和信念。生活因此美丽而富有情趣,因此生动而富有魅力,写博的感觉真的不错! 

                     

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017