注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

烟雨蒙蒙  

2008-01-03 09:22:04|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

             烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

烟雨蒙蒙,也许我喜欢这种蒙蒙胧胧的感觉。喜欢那似雨似雾,纷纷扬扬的细雨,喜欢在这湿湿濡濡的气息中漫步,怀着一腔淡淡的忧郁悄悄的独行,我喜欢江南这特有的风景,那青石板铺就的小街,那细雨下撑开的朵朵油纸伞花,那青瓦白墙翘檐的小屋,那河中轻轻摆过的小船,那两岸粉红盛开的桃花,还有那隐约可见错落有致的梯田,一切都在烟雨蒙蒙和莽莽苍苍的历史之中留下印迹。河水悠悠地流淌,桃花灿烂地盛开,小雨牵肠挂肚地下,无一处不象是诗、是画。

霏霏细雨如小猫舌头样凉凉地舔着面颊,河水墨青地寂静,偶尔泛起几朵无声的小旋涡,这细雨如烟的缠绵,那古意盎然的水村山廓,和着那丝丝缕缕的心绪,都湿漉漉、柔弱弱的让人难以招架!几个牧童骑在水牛背上,悠悠地驮过河去,水面只剩一弯盘角的牛头和戴小斗笠的牧童的上半身,那情那景,似在李可染的水墨画中见到过,牧歌悠远,回味无穷。

一个曾在北大荒一望无际的黑土地上生活过的我,被那北方人的豪放和粗旷所烘染,涛涛松江东去,阵阵麦海飘香,无一处不尽显大气和磅礴。正因为如此,我才更向往这浩渺的烟雨,这朦胧的细腻!人生如歌,人生如画,在迷蒙中看世界,或许能感触到更多的苍桑和柔软,常怀一颗恬淡如烟,恬淡如雨的心,把自己置身于烟雨之中,隐进乳白色的厚厚的帘幕下,象那只潮湿的渡船,苍黑着,静静地若有所思,那真是另有一番意境。细细的品味着淅沥的小雨,看着它漫天撒下如同轻丝的罗帐,把远处的村庄和房屋都涂抹成淡淡的剪影,这江南的情,江南的韵,难道不更让人感动吗?

 烟雨蒙蒙的感觉真好!河水在雨中不倦地流,那朵朵水中旋起的浪花,开在多少有些禅意的墨青色的水面上。似乎有一叶小舟,倏地滑进烟雨,滑进迷蒙中的别离,从古到今,由远而近,招招手、惜别古人,惜别那诗意的陈年旧事。逝者如斯,而烟雨蒙蒙却留住了永远的小舟,和在踏歌的节奏中濡润出生命嫣红的桃花。

           烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客          

                                          ---烟雨  2008年1月3日写于连云港

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017