登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

经营心情,亮丽人生  

2008-01-30 09:03:38|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

心情是个变量,它以各种形式存在于每个人的心间,可以是开朗的,兴奋的,也可以是郁闷的,愁苦的。表现形式不同,全在于个人经营,把自己的心情经营得阳光明媚,春风和煦,这是一种智慧的人生,亮丽的人生。

       经营心情是人生必备的一门功课。善于经营心情,才会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,善于经营心情,才会“来生奔走万山中,踏尽崎岖路自通”,善于经营心情,才会“清风徐来,水波不兴”,善于经营心情,才会“老夫聊发少年狂,左擎苍,右牵黄,锦帽貂裘,千骑卷平冈”。

      “如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”,经营的是一种宠辱不惊的豁达心情。

       “俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,经营的是一种壮志凌云的奋发心情。

       “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,经营的是一种志在必得的智者心情。

       “人生处处埋忠骨,何必马革裹尸还”,经营的是一种志在四方的壮士心情。

       “采菊东蓠下,悠然见南山”,经营的是一种恬淡闲适的隐士心情。

        “大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”,经营的是一种靖定四海的王者心情。

         雨雪是庄稼的心情,庄稼是土地的心情。

         政治是社会的心情,社会是人民的心情。

        心情横泻八百里,心情纵驰五千年,心情让你粲笑如花,心情让你泪垂如瀑,心情让你惆怅似雨,心情让你欢歌如风。

       经营心情,必有所得,或是饱满的人生,或是苍白的人生;或是亮丽的生活,或是晦暗的生活;或是生命的传承,或是精神的永恒。而这一切,全在于个人的经营。

      播下空虚,收获叹息。

     播下青翠,能够收获黄金。

                    

                                                               ---烟雨 2008年1月30日写于连云港

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018