登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

忙年的滋味  

2008-01-31 08:55:33|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      忙年的滋味 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

       春节一天天临近,年的味道越来越浓了,家家户户开始忙碌起来,洒扫房间,拆洗衣物,购买年货,精心的盘算起年来,这给淡淡的生活涂抹上了许多喜气,忙年的滋味又一次袭在心头,连空气中都飘荡着一股灵动和鲜活的气氛。

        忙年的重头戏当属打扫房间。扫棚的任务自然落到了老公身上,身材魁伟的他手执扫帚,轻而易举的就扫到了房顶,轻轻的勾,慢慢的拖扫,一会的功夫就结束了战斗。剩下的细活是我的了,不放过任何边边角角,旮旮旯旯,连那张沉重的双人床都掀开清理了一遍,好一顿认真的收拾,再细细的打量一番,果然到处干净明亮,一尘不染。

        室外的气温仍然很低,滴水成冰,这是往年很难见到的低温冰冻的季节。望着那些准备清洗的衣物,心里直犯滴咕,实在不忍把那双纤巧的手放进冰凉刺骨的水中。每年到这时,我都有些犯愁,但只要老公在家,一切问题都会迎刃而解,因为老公总是当仁不让,主动承担这项艰巨的任务。

       果然,老公十二分豪爽大度的说:“老婆,有什么要洗的吗?统统拿来,我一阵就洗完了。”似乎在他眼里就没有什么难事。接下来,他不紧不慢的把所有的衣物分门别类,按照衣物颜色的深浅,内外和大小,逐一投入洗衣机内,随着洗衣机轰轰的转动,激起的水花伴随着快乐,象魔术一样转眼间全都变得干干净净,甩干,码在盆里,然后叫一声:“老婆啊,剩下的环节就归你了啊!”

       我愉快的应着,拿着块抹布一阵风似的飘上了楼,仔细的擦干净平台上的晒衣杆,把这些红红绿绿的衣物逐一平展展的挂在杆上,顿时满平台泛起一股家的温馨和鲜亮。一连几次,足足把所有该冼的衣物彻底清洗完毕为止,望着这一屋的洁净,一屋的清香,再看看老公那一脸的平和温雅,满足感由然而升。

       接下来就是购买年货。老公吩咐道:把要买的物品列成清单,需要到市场购买的和到超市购买的分开罗列,这样即可以节省时间,又方便购物,争取用最快的速度采购完毕。诸如鸡鸭鱼肉,海鲜水果,米面菜蔬,糖果糕点,酒水果汁,一应俱全,再来个夫妻双双大采购。

       逛超市,进市场,一番精心挑选后,提着大包小裹,说说笑笑的往回走。老公总是把重的东西抢到他手里,拣那些轻巧的让我提着,过十字路口时,仍然习惯的腾出一只手来,拉着我的手过马路,嘴里还不住的说着:“过马路看着点,你这不看红绿灯的毛病,啥时候才能改啊?”此时我似乎变成了一个不懂事的小孩子一般的娇任。

      按照往年的习惯,总要给父母寄去一些过节的礼物。老人爱吃海产品,挑选上好的干乌、扇贝、干鱼及对虾,经过精心的包裹装箱,填好地址,到邮局寄出,再打个电话告䜣家里,一切就忙活得差不多了。

      唉,这忙年的滋味到底是什么?要我说,那就是在忙碌中快乐,在幸福中满足吧!  

忙年的滋味 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                      ---烟雨  2008年1月31日写于连云港

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018