登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

等我老了的时候  

2008-01-10 07:16:40|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       等我老了的时候,虽发白如絮,但依然美丽动人,风霜的痕迹已被冰清玉洁的神态所掩饰,一件合身飘逸的鲜红风衣,一条深蓝色的牛仔裤衬托着依旧苗条的身躯,项下的碎花丝巾依旧灵动素雅,依旧雍容华贵,依旧文章绵绣,依旧多姿多彩,依旧娇小依人,依旧是一道不忍不看、过目不忘的风景线。

等我老了的时候,我会牵着老公的手,背上行囊,到远山近海,大江南北,田园绿野,风景秀丽的地方去旅游,依在老公怀里,坐在岸边静静的欣赏水的清沏,鱼的跳跃,绿的荷白的莲红的花,看大海的滚滚波涛,看天边的日出日落,看远山的峻美,看村庄的炊烟,看孩童的嬉戏,享受这人世间最悠然的时刻。

 

等我老了的时候,我会找那些阔别多年的老同学一起叙旧,慢慢的品茶,轻轻的听歌,把生活的百味,淡淡的体会,绵绵的情意,丝丝的牵念,一一娓娓道来,开心处掩嘴一笑,忧伤时同抹清泪,回味年青时的美丽和潇洒,回味那浪漫的岁月,互祝平安幸福,互祝快乐一生。

等我老了的时候,我会举办一个个人手工艺品展览会,把我多年创作的手工艺品:编织、缕空绣、贴花绣、平绣,刺绣、十字绣一一陈列于众人面前,任大家评说鉴赏,并把所有的经验统统传授与众。那一件件精美绝伦的作品,那巧妙独到的创意,那份形神兼备优雅淡美的风采,那持之以恒内敛文静的织女,永远是一幅令人感慨赞美的图画!

等我老了的时候,我会到老年大学继续学习深造,学国画,学裁剪,学书法,学烹调,护理学,心理学,教育学,保健学,营养学,在知识的翰海里敖游,在舒展的天空里飞翔,做一架不断进取学习的永动机,说不定能成为一个绝佳的精品老人呢!

等我老了的时候,我要把母亲接来同住,每天和她老人家出去散步,和她一起打太极拳练瑜迦功,为她梳头为她洗衣殷勤侍奉,为她做每一件事,就象儿时母亲手牵着我的手一样牵着她,就象儿时母亲爱我一样爱着她,扶携着去看傍晚的夕阳,去赏路边的百花,听的钟楼清脆的钟声。

等我老了的时候,我会有一个可爱活泼的小孙子,精心的把他带大,教育他呵护他疼爱他,把在儿子身上没有做到的遗憾统统补回来,和孙子一起玩,一起唱,一起做着那最美最甜的梦,尽我的最大努力,培养出一个德才兼备的高科技人才,一个为社会所有用的好男儿。

等我老了的时候,我会告诉我的子孙,烟雨为人一生,没有做过愧对社会,愧对父母,愧对亲人,愧对朋友的事情,烟雨一生无欲无求,温柔娴淑,勤劳善良,爱世界,爱和平,爱家人,爱孩子,把所有的能量都奉献给了他们,并用自己的双手创造了一个个的奇迹,做为一个女人,我心足矣!

等我老了的时候,我会写下一纸遗嘱,告诫后代,财富生不带来,死不带去,唯有健康属于自己!我们虽没有百万家产,但父母为后代留下的是百折不挠的精神,是永远的执着和努力,只要追求的目标还在,只要有美好的梦想,只要你肯于付出,就一定会到达幸福的彼岸!

              

                                                                     烟雨 2008年1月10日写于连云港

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(108)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018