注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

诠释人生之路  

2008-11-22 06:44:34|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

人生之路,就像一场漫漫的旅途,一路多有坎坷,或沟壑丛生,惊涛骇浪,或崎岖荆棘,风和日暖,沿途的风景和过往的站牌,都成了擦肩而过时的记忆,曾用脚步丈量过的路上留下了深深浅浅,歪歪扭扭的足印,而脚下的路还在不断地伸向远方,我们唯一可以做的,就是不停向前,再向前。

                  诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

人的一生或艰难,或曲折,或平凡,或辉煌,只要有梦想的陪伴,有坚韧不拔的毅力,就能一步步走向理想的坦途。或许我们没有屈原那样坎坷的命运,没有卓别林那样传奇的人生,也没有拿破仑那样轰轰烈烈的经历,我们只拥有平凡,但平凡中,依然可以展现自己非凡的一生。

                   诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

我们的人生之路总是重复着一样的单调循环:上学、工作、成家、生子。但这其中的酸甜与苦涩,幸福与欢乐,只有自己才可体会这其中的滋味,揩干泪水抚平伤口的同时,感悟出人生的一个个哲理。因此,所谓平凡其实不凡,走过来了就是成功就是胜利,对于自己来说,也不枉来世间走这一遭。

                    诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

多行路,能多看些风景。行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者;穷天下经。每一个人都有自己的梦想,每一个人都有自己的目标,虽然脚下的路不尽相同,但是命运总是掌握在自己手中,人生应该在不断地探索中前进,知难而进,迎难而上,才是正确的人生观和价值观,才是人生的真正意义所在。

                     诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

人生的感悟只有自己真正走过一回,才能领悟到真谛。无论平凡或伟大,无论高尚还是卑微,自己的路是要靠自己走,奋力进取才能收获成功。正像鲁迅所说:“一口酸辣汤,耳闻口讲的,不如自己亲自尝一尝就明白了。”你有你的失败,我有我的成功,你有你的喜悦,我有我的沮丧。只要我们认真走过人生之路,无愧于心,也就无愧于人生了。 

                   诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

人生的路无需过多的准备,顺其自然的迈进,路就会在你脚下一点点延伸;只要你扬帆启程,无论遇到多大的惊涛骇浪,牢牢地把握住船舵就如同把握住了人生,就会有迎来八面来风,就会迎来希望的彩虹!

                   诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

在人生之路上,每个人都会碰到一些困难和挫折,它会阻碍你前进的步伐,也会带你飞跃另一个境界,如果把握好这次机遇,那将是一次很好的升华,也是大显身手,尝试博击的关键时刻,你可以趁机浓浓地画上一笔,在克服那些困难与挫折的同时,从中吸取经验和教训,从而使自己的人生之路变得更完美。 

                    诠释人生之路 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                      ---烟雨   2008年11月22日写于连云港

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017