注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

风雪隔不断的亲情  

2008-02-02 08:49:30|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央气象台2月1日再次发布暴雪橙色警报:受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,湖南大部、贵州东南部、湖北东南部、安徽南部、江苏西南部、浙江北部、江西北部以及四川东南部、云南东北部等地有中到大雪,其中,湖南中南部、安徽南部、江西北部、浙江西北部等地的局地有暴雪......

各种媒体纷纷报道,全国14个省区的将近7800万人遭遇了罕见的冰雪灾害,6省市中到大雪,24个机场关闭,滞留机场、火车站、长途汽车站的旅客不计其数,仅广州一地就超过50万人。据民政部门的初步统计,这场雪灾带来的直接经济损失已经超过220亿元......

 望着这连日阴雨湿冷的天空,不禁为远在武汉工作的儿子是否能按时回家而感到担心,是否会被这肆虐的暴风雪阻隔在了那里呢?据报,汉口火车站已滞留了五万多不能及时返家的旅客,机票、火车票一概停售,航班于一月二十六号就已停飞,眼看一年一度的新春佳节就要来到,可天气预报再次发布暴雪橙色警报,怎能不叫人忧心忡忡。几番打电话询问儿子的行程,希望他早些回家团圆,并为孩子准备了好多他喜欢吃的食品,也许此时父母的心早已飞到了遥远的武汉。

儿子来电话了。他告诉我说,因交通问题,今年恐怕不能回家过年了,这也是有生以来第一次不能回家过年。儿子说:“如果我真的回不去,你们就好好过年吧,我的同事已邀请我大年三十晚上,到他家里去吃年夜饭。春节期间如果食堂没有人做饭,我就住到酒店里,这样即暖和又能及时吃饭,正好利用这些天着手整理一下明年的工作计划,到时候和家里网上聊天,也是一样的开心。”儿子满怀信心地说,二月底他们公司就要在连云港市设立本田汽车的4S店了,到那时他一定会回来处理业务,再好好的和父母在一起,在家多住些日子。我听后心中释然,这样的特殊情况并非是年年都能遇到,儿子也想家,也想吃妈妈亲手做的可口饭菜,怎奈这倒霉的天气,被阻隔在外地不能及时回家的人岂止他一个呢!

儿子还说,能回家一块过年,那感觉真好。但因为他往年总是回家过年,父母没有机会外出游玩,心里还很欠疚呢,今年如果他不回来,就给我们提供了一个休息和出游的机会,如果爸妈想外出游玩的话,他负责为我们订购机票,并准备出资一万元让我们好好开心一回。儿子一番热乎乎的话不仅让我心中感动,连同事们也交口称赞,都说我这儿子真懂事,这样的孩子哪里找去?

说实在的,儿子一直是我的骄傲。在他还很小的时候,我就有一种依赖感。儿子总是象一个卫士一样跟随着我,稚气的小脸洋溢着一股不屈服的神情。他很大人气的说:“妈妈,谁要是欺负你,我就给你报仇!”看着他那小模样,常常让我忍俊不禁。时光过去了二十多年,但儿子在各个阶段成长的历程仍然历历在目,记忆中的那一些值得回味的片段,永远定格在我的脑海中,显得即珍贵又幸福。如今,二十五岁的他已经出落成一个高大健壮、富有正义感和爱心的小伙子,也是我心中永远的快乐和温暖。

也许今年这个春节,会因为少了儿子而略显冷清,但我仍满怀信心,暴风雪隔不断亲情,我们会永远关爱和支持在外地工作的儿子。

愿这无情的暴风雪早一天停息,愿这阻隔多日的交通线能早日畅通,愿这灾情能降低到最小的程度,愿所有归心似箭的朋友们都能及时和家人团聚,也衷心的祝愿我的儿子,新春佳节快乐,健康,幸福!

祝愿所有的朋友合家团圆,过一个欢乐祥和的春节!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017