注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

读博友留言有感  

2008-02-18 11:16:42|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客的兴起,尤如这二月的春风,为我们带来了一缕清新的气息,也为我们展示自己提供了新的平台。在这里,烟雨结识了不少新朋友,他们才华出众,激情四溢,在不断探索和追求之中开拓了眼界,提高了学识,愉悦了心情,焕发了青春,让烟雨一次次的在感动中品尝了人间的情谊,也在一次次的阅读博友们的文章中,体味到了社会各个层面人物的心态,揣摩出他们不平凡的身世和经历,这如同万花筒般的精神领域,着实让烟雨爱不释手,也不得不认真对待。

       博海深深,有过路的匆匆之客,有随意的采拮之人,也有留心的探索之士,更有智慧的贤良。他们或诗或画,或歌或曲,或长篇大论,或短文相博,太多的精彩在他们的笔下生花,太多的感情毫无遮掩的一泄而出,让人为之震撼,让人为之动容!眼前的一切,怎是一个“美”字所能包容?如果说博客就是每个人人性的写照,我愿意把人性宣泄得更加完美,如果说天地都在惠顾善良多情的人们,我愿意为博大唱赞歌!

       烟雨感动,感动博友们发自内心的评论和留言。评论是公开的,真诚的,众人可以看到的,而留言只是博主本人才能看到并领悟的,有一位博友曾多次发送真诚的留言,他的语言深深的打动着我--

      博友谈到:烟雨朋友,我很感动地一气读完了你的《母亲》,我也看到了老人家的相片,一个很有气度的老太太,一眼就可以看出其内心的沉静与坚实。这肯定是一个经历过风浪的很不一般的老人。我时常与朋友谈及背景与出身的问题,有很多人并不认同一个人的气度、造就与背景和出身的必然联系。家庭的背景可以培养并薰陶一个人,读书则可以改变一个人。穷人因书而富,而富人则可因书而贵。我相信烟雨是一个单纯善良的女人,见多了人世间的善,也并不很透彻地了解人世间的恶。而我的经历决定着是一个多面的有点复杂的思维的人。向烟雨学习了。

      烟雨回复:亲爱的朋友,请让我用这样亲切的称呼!你的留言深深的打动着我。做为那个年代出生的孩子,一个在那样的家庭中成长起来的女人,对社会、对家庭、对父母有着一种刻骨的爱,这是现在是一般人所不能拥有的!也许我经历的一切与常人不同吧。我为自己有这样的父母而感到自豪,一个远离家乡的游子,怎么能不思念自己的亲人呢?所以把自己的感触和思念全部寄托于黑字白纸之间,也许这就是真情吧!真诚的感谢你的来访并留下这掏心窝子的语言!博友中,烟雨非常佩服你的才华和犀利的笔锋!也向你学习!

       博友谈道:烟雨朋友:你曾在我的《也谈水做的骨肉》里评论说,你相信这世上还存在水做得骨肉。其实,当我看到你的评论时,已很明确地感知出你的深意。我看了那么多博友的文字,也很能够从博友的文字里看出点什么,到今天为止,我感觉你即应算是真正的“水做的骨肉”。一个女人如此地玲珑剔透,温润平和,善解人意,才华横溢,不仅会得到你所描述的意境内的朋友的纯洁的友情,更会得到所有了解并理解你的人的纯洁的友情。兄弟我衷心地祝愿你幸福安康。

       烟雨回复:亲爱的朋友,这个世界上当属温柔多情、贤淑优雅的女人最适合做那水做的骨肉了。烟雨虽做不到这样完美,但力求完美。因此真诚待人,坦荡心怀是我做人的根本,女人就应该有女人的本性,所以才能获得众多朋友的爱惜。一个于世无争,平平静静,拥抱美好,拥抱春光的女人,真的很幸福,还有什么能比得到天地赐予我的爱更快乐呢?烟雨感谢你的留言!

       在博客这块肥沃且充满阳光的田野里,伴着花香,伴着夏虫,伴着秋水,伴着冬雪,我如饥似渴的汲取着来自大自然当中的养份,常常在感慨中大发诗兴,文章如流水,几乎是日作一篇,往往是不加思索的一挥而就,自认为是最勤奋的博人,这得益于朋友们的支持和鼓励!虽然在过去的几十年中也笔耕不懈,但从未有过今天这样的激情和豪放。

      在此,谨向关心和支持烟雨的朋友们致谢!真诚和善辩,博学和聪慧,永远属于勤奋的朋友!

      

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017