注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

叶--烟雨摄影作品欣赏  

2008-12-10 06:40:46|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们都知道“落叶知秋”的道理,似乎那满园的葱绿,一到深秋就该自然地消失殆尽了。于是,一直相信生命是自然消亡的,那是一种无撼,如同一棵树走进秋天后树叶自然地凋零。

初冬的周未,独自到花卉园散步,走进那片绿荫掩映着的花园,滴着露珠的叶,轻盈地拂过我的脸颊,碧绿的、艳红的,清灵的一片,霎时让我感动!随后心中竟掠过一丝惊惧:这片葱郁的叶在冬日里枯萎时,不就预示着曾经如此茁壮的生命,走到了尽头了么?感慨之间,好想留住这青春的脚步,好想赋予叶永恒的希望!

一直以为生命年轻的时候,就像散步时幽长的路可以慢慢去走,好象一段美妙的音乐可以反复地听,很少去想趁着年轻去抓紧些什么,抑或特别去珍惜些什么。很多东西就这样被挥霍了,被放弃了,譬如光阴,譬如友情,譬如理想。看看阳光下健步如飞的年轻身影,居然无悔。

大凡把生命看做一种天然完美的过程,那年轮便是在慢慢地缝合着,这种人活着便是一种被动而不是主动。这种人不会用很短的时间去创造什么,而是花很多时间去等待些什么。

年轻的时候,如果认为生命是一次遥远的旅行,经得起漫不经心的耽搁,有如一片夏日的叶悠闲地注视秋天,想想我还有的是时间,那么,姑且不说这是一种庸碌,至少,我敢说这样的生命不会有什么奇迹发生,或者在应该发生奇迹的年龄没有奇迹发生。

然而,一片叶可以在春来之前萌绿,亦可以在秋去之后凋零,这也许就是生命的延续。我想,是否应该格外珍惜生命的每一个春与绿呢?当人们在叶的枯黄和陨落中悄然而过时,面对着这片叶,倾诉自己内心的感悟,亦或淡淡的忧伤,亦或切切的希望,人们的思想便会被赋予生命的价值和诗的哲理!

这些摄入烟雨镜头中的叶,绿的让人感动,红的让人震憾,承载着我满心的希望!

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客  

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

叶--烟雨摄影作品欣赏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                                                       ---烟雨   2008年12月10日摄/文于连云港

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017