注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

飞雪伴归程  

2008-02-03 06:37:24|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友子祥于2008年2月1日准备起程返回家乡连云港,与家人团聚共度春节,启程前于博客中写道:

“今天早上还没有起床,朋友来电话告知“早上下雪了!影响你回家吗?”

我赶紧起来一看,窗外果真是白茫茫一片——下雪了!按我的方案,1月29号买的是2月1号的车票,从临海上车,所以工作一直安排到昨天下午5点。

当天下早已被大雪搅得一片混乱的时候,三门这个浙东小镇却偏安一隅,冷虽冷了一点但没有要下雪的迹象。而今我要回家了,这里的雪花却姗姗来迟!究竟是祸?是福?山人算不出。

想余一生慈悲为怀、与人为善,自信吉人有天相,老天一定不会子祥头上弄险。

我为天下的所有好人祈祷:愿天下河清海晏,好人天天平安!”

 

子祥于同日中午1:03分登上从浙江临海开往江苏连云港的大巴,开始了艰难的长途跋涉。此时的天空大雪弥漫,车在低沉的轰鸣声中的慢慢前行,充满着各种混杂气味的车厢里,除了偶有几声孩子的哭闹声外,旅客们都无言的为行程是否顺利而担忧。

归途之中,唯一可联系的就是短信,下面的几条信息记录着他一路的行程:

 2008年2月1日。7:59分

       信息:今天我要回家,偏偏今天这儿下雪了,好大,不知是祸是福。

       2008年2月1日。1:03分

       信息:我上车了。

       2008年2月1日。20:33分

       信息:雪仍然没有停下来的意思。黑暗中,雪花在车灯的照耀下,疯狂地飞舞着扑向车窗,路上的车疲惫不堪地龟行着,我看到路边的牌子上写着两个字:嘉兴。

        2008年2月2日。6:39分

        信息:过了江阴大桥后堵车三个多小时。雪停了,但路面却结冰,车无法正常开行,车速估计20码。6:15到了泰兴,又堵车了,这样今天白天到家比半夜到当然好。车上很暖和。6:30时天放亮了,原野上白茫茫一片,路边零散地可见抛锚的车辆,可怜巴巴地等待救援。

       2008年2月2日。11:01分

       信息:现在到高邮了。阳光普照大地,路上也没有冰,这样三个小时就能到家了。

       2008年2月2日。13:50分

       信息:我终于回来了!还算顺利。祝你春节愉快!

       烟雨得知,欣喜的回复信息:好人一生平安,祝子祥新春佳节快乐幸福!

      此时的连云港,一扫往日的阴霾,风格外的柔畅,阳光格外的明媚,似乎在热忱的欢迎这位游子的归来。这历经了近26个小时的飞雪行程,终于结束。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017