登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

正月十五焰火晚会  

2008-02-24 08:11:53|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正月十五闹元宵,今年连云港市也不例外,又一次在苍梧绿园举办了2008年元宵节焰火晚会。其规模和层次都在去年之上,总投资达30万元。为了能让老百姓感受到节日的喜庆气氛,今年的焰火晚会设定了热情奔放和浪漫抒情两种风格, 燃放总量达16000发/组,其间穿插了牡丹、大红灯笼、菊花、百米空中瀑布等百余个造型。

元宵节的傍晚,一轮明月高挂天空,家家灯火通明,到处喜气洋洋,呈现着一派节日气氛。苍梧路上,人如潮涌。七点半时,只听一声礼炮响过,顿时五彩缤纷,金花四溅,一场长达四十分钟的焰火晚会开始了。轰鸣声中,“红梅报春”“万紫千红”“欢歌笑语”等一束束庆典礼炮冲天而起,“花开映碟”“银雨杨柳”“蝶花满园”,一排排五彩焰火直冲云霄,S型、Z型数字程控烟花精彩夺目。红仙菊带,蓝宝石光带,金银闪光带,令人眼光缭乱的礼花依次绽放,瞬间变幻出各种奇光异彩。

 闪烁飞腾起一朵朵七彩烟花。尤如菊花朵朵、点点繁星、柳枝摇曳、椰林闪光,姹紫嫣红、五光十色,分外妖娆,简直美不胜收。群发时,五六朵烟花齐升夜空,绽放开来,引得一片惊叹,独发时,流光如穗,如瀑倾泻,真是百花齐放,火树银花啊!把十五的夜空照得亮如白昼。

在人们还沉浸在欢乐当中之时,突然,一排“新浦区委、区政府祝全区人民节日快乐”的变色彩色字幕跃然出现在大家的眼前,现场一片欢呼声。接着,冲天的虎尾划破浓重的夜幕直拔苍穹,夜空中出现数以万计、一闪一闪、亮晶晶的小星星迎风飘荡,慢慢落下。条条彩色光带放射出灿烂光芒,把美丽富饶的港城大地构成一幅美丽的图画,把每一份祝福撒向全市人民。正当人们目不暇接之时,随着一阵阵轰鸣声,上百盏七彩连芯灯和大红灯笼从200米高空徐徐飘来,“大红灯笼”高高挂起,让我们仿佛也置身于灯的喜庆里。

吉光普照,照出港城崭新的面貌,也照出港城美好的未来。在晚会现场,礼炮声和欢笑声相互辉映,构建出一个幸福、和平、安详的海港之夜!

晚会结束时,人们还兴致未减,都在为连云港市的繁盛和发展衷心的祝愿!

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018