登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

游览赣榆抗日山  

2008-03-12 16:33:39|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月十一日,我因参加全市系统工作会议,来到连云港市赣榆县境内。有幸到著名的风景区--抗日山烈士陵园浏览。我对赣榆抗日山烈士陵园有着浓厚的感情,是缘由我父亲抗战时期就曾战斗在这里,那时,父亲所在的部队整编为“山东军区滨海支队”,也许这些静静的躺在陵园中的烈士当中,就有父亲的战友。

       中午,天气格外晴朗,气温高达二十二摄氏度,我们一行二十多人怀着敬仰的心情,在县局及有关部门领导的陪同下,来到抗日山景区。

       对赣榆抗日山独特的风景早有所耳闻,但百闻不如一见。众人拾级而上,只见陵区规划整齐,宁静幽雅,亭塔错落、碑碣林立、松柏常青、花草峥嵘、庄严肃穆的烈士纪念陵园依山取势,峰峻谷幽,林木茂盛,占地总面积达600余亩,整个陵园建筑气势磅礴、雄伟壮观。

       抗日山景观之一:

抗日山景观之二:

抗日山景观之三:

抗日山景观之四--这是抗战时期我军参战的飞机、大炮、坦克

抗日山景观之五--雕刻在石碑上为革命牺牲的烈士的姓名

抗日山景观之六--苏鲁第一山

山门处一块碑石上这样介绍道:烈士陵园位于赣榆县夹山乡王洪村抗日山南坡。陵园由八路军一一五师教导二旅、山东军区、滨海军区军民于1941年春兴建,至1944年,先后四次为抗战牺牲的先烈建塔树碑。1949年以后,党和政府又多次拨款整修护建,形成了由纪念塔、纪念亭、纪念堂、纪念碑、烈士冢和东西墓群为主的大型烈士陵园。1991年为纪念建园50周年,又拨款新建了日本友人金野博纪念碑、八路军跃马雕塑,翻建了符竹庭将军陵寝,重修了陵园大门等。1989年8月20日,国务院批准抗日山烈士陵园为全国重点烈士纪念建筑保护单位。 

烈士山,无数英雄长眠的地方!在那战火纷飞的年代,他们为革命的胜利流尽了最后一滴血,用他们英勇无畏的精神为我们铺就了一条幸福的康庄大道,在烈士墓前,我们深深悼念!站在山顶遥望远方,春光灿烂、郁郁葱葱,未来任重而道远,我们没有理由不继承他们的遗志,没有理由不努力的工作,也许这就是父亲那一辈老革命家对我们的期望吧!

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018