注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

雨夜暇思  

2008-03-17 11:17:11|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 
 

 

                                                雨夜暇思   

                                                   文:烟雨蒙蒙

 

雨夜暇思 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

 

             春夜,淅淅沥沥下起了第一场雨,我静静地听着这春夜的雨,静静地欣赏着这来自天籁的声音。

     春雨,远离尘世的喧嚣,夹杂着温柔和眷恋,轻轻的飘来,静静的落下,洗去大地的尘埃,清洁我的心灵,滋润万物萌生,撩开了四季的第一道大幕。在春夜里咛听着这雨声,心如丝绒,心如温玉!我好想把自己溶入这春雨之中,让身心随着这春雨轻轻飞扬……

     初春的夜雨,绵长润透,那细细柔柔的雨丝,在天地之间织成了一道迷幻的珠帘,那湿湿糯糯的气息足可以打动我心底最柔软的一处。春雨的深情,春雨的温暖,让好想张开臂膀接纳她入怀!我爱这春天的雨夜,更爱这春雨的缠绵,这春天里美妙动人的故事,把我引进雨夜里长长的思念……

     雨夜朦胧,令人难以入梦,裹起睡衣,奔向那雨夜的阳台,静观雨夜中的窗外。那摇动在春雨中的杨柳,舒展着枝条,尽情的吮吸着春雨的甘甜,那轻柔的舞姿,令人心醉!那盛开的玉兰花,在雨中姿意怒放,在雨中摇曳抖动,白鸽一般相互梳理着亲呢着,那悱恻的情感,令人心动!于是轻轻拉开窗子,任雨点飘洒进来,任雨丝柔柔地亲吻着我的脸颊,拂慰着我孤寂的心灵,拥抱着我燥动的心绪,清凉的雨丝,让我的心儿陶醉。

     我就这样静静地听雨,听雨的温柔,听雨的舒放、听雨的缠绵、听雨的呢喃。春夜的雨,荡漾着远方的柔情,飘逸着娓娓的诉说,那飘洒的雨丝仿佛是我爱的思绪,从心底升腾而起,随雨飘向远方,飘向你……

    雨,还在缠绵地下着,丝毫没有停下脚步的意思。大地在干渴中深深地吮吸着这洒脱的春雨,任雨水滑过它那伟健的胸肌。雨,浸润着那柳的新绿,花的醇香。在这春雨潇潇的夜里,我遥望着远方,静静地思念着沉醉于心底的人儿,感悟着这春夜细雨的凄美,排解着那潜藏于深爱背后的荒凉……

    我,喜欢听这春雨!每当春天来临,春雨就是我发送的信息,那滴嗒的雨声,就是我储存在心头的牵念,这静静的夜雨,跌落的就是我那温柔的心语……

 

     雨夜暇思 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客                   

                               ----烟雨2008年3月17日写于连云港

 

  

 
     
     

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017