注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

赞美这春的使者  

2008-03-19 09:16:59|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚远去了冬的寂寒,刚刚穿越了逼人的冷风,那漫山遍野的小草舒展着自己的腰身,钻出了解冻的泥土,欣喜地聆听着春天的脚步……。

山朦胧,水朦胧,鸟朦胧,唯有迎春花过早地醒来,接受春的请柬,透露春的信息。她和春风一起告诉人们——春天来啦!

 

无论你走到哪里,迎春花随处可见。她虽然没有大紫大红的渲染,但开在百花之先,那明黄的颜色,也显得十分娇艳。虽然她的花型变化不大,但她努力地开放,黄花点点,热热闹闹,同样展示了自己美的风采。当你走到山上,看到的不仅有嫩绿的草地,还有那一山的迎春花在春风中摇摆;当你漫步在城市,很多街道两边都开满了迎春花;你走进公园,由于迎春花的点缀,尽管还有些寒意,可让人们体味沐浴在春光里的喜悦。溪边、崖畔、山地、池旁,即使土地贫瘠,迎春花也要裹一身淡雅的嫩叶,悄悄地漫不经心地绽开微笑,那星星点点的黄色的小花;在初暖乍寒的时空里,率先染一身新绿,捧一袭馨香,向人们喜报春的情愫。

 

 有人把迎春花比喻做春天的使者,我也很有同感。尽管春天百花盛开之时,人们也许已经找不到迎春花的踪迹了,可是,她的这种精神令我由衷的佩服!

       
         我赞美迎春花!她是那样的朴实,那样地平凡。正是那平凡的小小花翅,顶着寒风向人们报告春天来临的喜讯,让更多的心灵为之震动,让春风吹遍每一个角落。
       迎春花,请让我借纷飞的蝴蝶给你,借时光的笑声给你,借我热情的诗句给你,你这亿万个春天的使者!
       我将这傲有骨气的迎春花珍藏在心里。我想,在小小的迎春花吐露早春花卉芬芳的身后,定是万紫千红、鸟语花香的春天。让我们走进春天吧,去创造人间的辉煌,塑造人生的绚丽!
                                                            文中照片为烟雨于2008年3月18日摄于连云港

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017