注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

洗温泉  

2008-03-05 06:21:10|  分类: 黄昏漫忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                             洗 温 泉

阳春三月,万物竞发,脱下厚重冬装的女人们,又迎来了春天里第一个快乐的节日--“三八妇女节”。单位工会组织机关全体女同胞们到连云港东海去洗温泉。这对于我们这些整日加班加点忙于工作、几乎没有闲暇休息时间的女人们来说,算是一种奢侈和享受了。于是大家兴高采烈,准备好好的洗尘濯足享受一番。五十多人分乘两辆大客车,在工会主席的带领下,浩浩荡荡向目的地驶去。

带队的工会主席勇哥是唯一的“党代表”,也是位热心开朗的男人,看着眼前这群花枝招展的女人们,乐呵呵的调侃起来:“今天是三八妇女节,我仅代表我个人,向你们这些可爱可亲的、“手无寸铁的三八妇女”们,表示最最诚挚的问候啊!”热烈鼓掌哄笑后,他继续发表“演说”:“今年我们改变以往到南京梅花山赏梅和到上海淮海路购物的习惯,大家今天的主要任务就是“泡妞”啊!”又引来众人的一顿哄笑。“大家尽情的泡,按摩,修脚,捶背,一切费用都由于本工会主席一人承担!”众人又是一阵欢呼!

车行一个多小时,一路风光无限,麦苗青青,高大的建筑物拔地而起,到处一派繁盛兴旺的景象。东海县城东濒黄海,南临淮安,西连彭城,北界齐鲁,是闻名中外的“水晶之都”,东海温泉位于距市区40公里温泉镇边的羽山脚下,这里的温泉被誉为“华东第一泉”又称之为“羽山温泉”。入得院来,只见清一色日式建筑,青瓦翘檐,红柱白墙,古朴而又典雅;环境幽静秀丽,树成荫,楼台亭阁,小桥流水,实在是一处绝佳的好去处。

据工会主席勇哥讲,这里的温泉发现于唐代,早在一千多年前就开始对它开发、利用。那时的温泉只是两个小水洼,灼热的地下水,不断涌出地面,漫野而流,所以被人们称之为“汤泉”。相传大禹父亲鲧因治水不力,被杀死于羽山脚下。这里的温泉地下水温可达94度,出井水温可达82度,日供水量达千吨。泉中含有钾、钠、镁、氡等多种元素,水质爽身,可与金陵汤山温泉和西安华清池媲美,对各种皮肤病、动脉硬化、高血压、关节炎等均有良好的疗效,浴后再喝上一杯略带点咸味的温泉水,不仅增进食欲,而且可以治疗肠胃疾病。

女人们先在餐厅里聚餐,然后四处参观浏览了片刻,便来到温泉洗浴处,领了牌号、拖鞋和洗浴用具,进得门来,只见贴墙放置了成排的衣柜,室内干净整洁,各种设施一应齐备,一阵脱衣解带后,立时变成了一片耀眼的粉白色泽,旋即蜂涌着进入浴室内。

只见若大一间浴室,顶棚皆为玻璃镶嵌,高大的树冠衬托着蓝天白云,分明有一种流动的美感,地面均是鹅卵石铺就而成,假山,低栏,茶几,盆景把浴室点缀得十分温馨自然,身在室内沐浴,仿佛置身幽谷山林。室中分淋浴和泉池两大部分,一湾碧波,蒸汽缭绕,热浪滚滚,一股暗香扑鼻而来,禁不住那热气腾腾的温泉水的诱惑,女人们跳入池中嬉戏起来,骚首弄姿,直到泡得骨松筋软,香汗淋漓才上得岸来,任凭那几位搓背小姐柔中带刚的按摩和轻搓,顿觉浑身通透舒畅!

一个小时后,女人们才围上浴巾纷纷走出浴室,在体重秤上称量体重。嗯,体重103斤,绝对的标准,烟雨对自己的体重十分满意!女人们嘻嘻哈哈的互相打趣着,穿衣,吹干头发,涂脂抹粉,顿时一个个变得鲜亮无比,面似桃花,香气袭人。再让推拿、修脚的小伙子们服务了一回,才心满意足的出得门来。此时正值午后二点多钟,阳光明媚,微风和煦,全体集合,开心返程。

下午四点多,客车驶入市区,细心的司机师傅把女人们带到连云港最受女人喜爱的女人街街口,大家互相道别后,瞬地做鸟兽状一轰而散,仨一帮俩一伙的逛街去了。

三八妇女节,心情真好!  

                    --烟雨2008年3月5日写于连云港      

                                                 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017