注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

简单,就是一种快乐  

2008-04-25 06:14:42|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        偶有一天,在上班的途中经过一个正在施工的工地,就在那春风拂面的正午阳光之下,一群打工的力工,穿着破旧肮脏的衣服,吸着廉价的烟,喝着自备的水,就那么随随便便的,面对蓝天、头枕砖块,躺在沙堆上小憩,睡着的和没有睡着的,都那样悠然自得,脸上绽着发自心灵深处那种单纯的笑容,明亮而又璀璨,突然间,我被他们那简单的快乐所感染。

 再看看那些人,他们在那种生活状态下生存着,日复一日,年复一年的为生计劳作,付出的是辛勤的汗水和气力,微薄的收入也许将够维持全家的开销,但他们没有时间去多愁善感。

 他们爱着,虽然他们并不懂得怎样诠释爱情。

 他们满足着,因为他们没有奢望生活过多的给予。

 他们简单着,那是他们根本用不着在人前掩饰什么。

 他们也许连幸福是什么都不知道,然而真正快乐的就是这么一群简单的人。

 想想生活中有多少人在为房子、车子、票子等功名利碌而苦苦寻觅,挖空心思甚至奴颜婢膝地追逐着眼前的金环,他们变幻着那张丑陋的面孔,做着贪婪奢侈的美梦,到头来欲望却永远也填不满内心深处那无底的欲井。这样的人永远也没有轻松的时刻,永远也不可能象那些工人一样活得那么简单快乐。

 我明白了:人们之所以不快乐,  就是因为不能够活得单纯,就是因为有太高的奢望。其实,不要去刻意追求什么,不要向生命去索取什么,更不要为了什么去给自己塑造形象,简单本身就是一种幸福,简单本身就是一种快乐!

       

                      --- 烟雨 2008年4月25日记于连云港

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017