登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

狼爱上了羊  

2008-04-08 06:21:50|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,从央视十套节目收看到新疆某牧场,一位牧民赶着二百多只羊途经一座山时,被七匹野狼冲进羊群,咬死96只羊,血腥的场面令人胆颤的事件,又联想起曾看到过某都市报4月5日的报道,南充市白塔公园动物展览园里,一只狼竟然跟一只羊相爱了,它们同居一室,形影不离恩爱无比,成了当地的一大奇观,有些不可思议。

            

        

 “狼爱上羊啊爱得疯狂”——网络流行歌曲 《狼爱上羊》,在这里找到了现实佐证——游客们在南充市白塔公园动物展览园里,见证了“狼爱上羊”的现实场景:一只公狼和一只母羊同居一室,形影不离,恩爱无比。该动物展览园的管理员称,狼和羊是在一个月前开始谈情说爱的,它们白天黑夜同居一室,分别片刻,双方都会烦躁不安。

狼哥哥幽会羊妹妹

白塔公园动物展览园里,有老虎、狮子、狼、熊等凶猛肉食动物,也有羊、牦牛、兔等草食动物。管理员一直将它们各自关在一个铁笼里,井水不犯河水。狼哥哥的公馆和羊妹妹的闺房相距只有4米,狼哥哥和羊妹妹常隔窗相望,可都相安无事。

3月5日早晨,管理员打开羊妹妹的闺房,准备放羊妹妹出笼到外吃青草。正在这时,邻居狼哥哥走出它的家,径直走进羊妹妹的闺房。原来,狼哥哥家的房门未锁好(展区和游人区设有隔离栏,无论如何猛兽到不了游人区——记者提醒),狼哥哥就到羊妹妹的闺房串门来了。

一般来说,狼和羊的关系是吃与被吃的关系,狼窜进羊的家,羊肯定有血光之灾了,管理员大惊失色,羊也四脚打抖。但是狼哥哥并没有吃掉羊妹妹的意思,狼哥哥把羊妹妹嗅了嗅后竟然欢快的嚎叫起来,嚎叫时狼哥哥四肢还应节而舞。

管理员仍然不放心,他站在安全地点用棍子撵狼离开羊笼,可是狼死活不出来。管理员们只好轮流守在羊圈旁,保护羊的安全。

狼爱上羊爱得疯狂

几天后,狼和羊亲热无比,晚上时,双方还要“谈心”呢!”狼对着羊举头“呜——呜——”嚎叫,狼叫声刚落,羊又对着狼举头 “咩——咩——”应答,“呜——呜——”“咩——咩——”之声此起彼伏,实在令人“嫉妒”。这是狼哥哥和羊妹妹在“打情骂俏”呢。

管理员们商量后决定成全狼和羊的美事。3月10日,狼哥哥和羊妹妹正式成为同在一个屋檐下生活的“一家人”。成婚后,狼哥哥和羊妹妹相敬如宾,闲来无事时,狼哥哥和羊妹妹或相互挠痒、或打闹嬉笑。

昨日上午,狼哥哥和羊妹妹并肩而立,相互用身子摩擦,替对方挠痒痒,恩爱之情着实令人羡慕。

口味不同恩爱一样

有一点狼哥哥和羊妹妹没办法相互迁就,那就是不能同桌吃饭,它们吃饭时只有各吃各的。

每天早晨和傍晚,管理员将鲜肉放进铁笼里,狼吃得津津有味,羊则嗤之以鼻;管理人员将青草、菜叶放进铁笼时,羊吃得津津有味,狼则嗤之以鼻。狼是肉食动物,羊是草食动物……它们口味不同,但并不影响它们相爱。

管理员说,“要是羊外出时间久了,狼就要在笼子里闹情绪,或大吼大叫,或走来走去。羊一旦回来,狼就安静下来。”不知大家看了这则报道会相信吗?              

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018