注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

如何做一个幸福的女人  

2008-05-12 07:25:44|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 爱和幸福是一对好伴侣,有幸福就有爱,有爱就有幸福。它们是什么?是感觉、是心情、是奉献、是维护自我。不是每个人的体会都能完整无缺,有爱和幸福的那一刻,感觉和心情是无比甜美的,你无法永远拥有,但可以回味,幸福的魅力就在于此。 

幸福是生命质量的选择。选择不幸的心态,是对生命不负责任的一种心态,选择幸福是生命的盈利,放弃幸福是生命的亏损。

幸福是生命的营养品。幸福的女人是善良、美丽、宽容的,不会不讲道理,脾气暴躁,充满忌恨;幸福的女人会不时撒撒娇,使使小性子,但很懂得珍惜,不随便弄乱生活,弄糟心情,懂得维护自己的情感,赢得欣赏和赞美;她不会把过去的不幸放在心中太显眼的位置,因为那样会让自己太沉重和压抑,让自己时刻感到无法轻松喘息,而她会把这些写成精美的文字或藏在心底,留待以后慢慢欣赏和回味,不会用不幸压迫自己,让自己无休止的痛苦。

 幸福的女人看到的是生命的美好,不幸的女人看到的是生命的伤痕。幸福是相对函数,没有比较就没有“幸福”的定义,在比较中,心里感到满足就是一种幸福,所以幸福是一种心情,是决定命运航船的舵。

不懂得珍惜的女人缺少幸福,不知足的女人缺少幸福,不懂得感激的女人也缺少幸福。

 当然,除了内心的幸福感,也要善于从外界寻找幸福与源泉和力量。这些来自于良好的人际关系,包括爱情、亲情、友情和友谊,善于与人相处的女人容易获得幸福。

聪明的女人要懂得在拥有、奉献和维护自我之间,寻找一个平衡点,那就是善待自己、善待他人。有压力是难免的,只要有平常心,不把得失看得太重,不要太在乎别人对自己的评价,尽情的享受自己曾经拥有的和正在追求的幸福生活的过程,规律自己的生活。做精神贵族,不患得患失,因为选择什么样的生活,就有什么样的幸福。

幸福的女人也要懂得放弃。任何事情和感情,该放弃的时候一定要放手,相信自己一定能拥有更好的,学会对生活的让步是一种策略,也是一种幸福的乐趣。

学做一个幸福的女人,把握好你拥有的幸福,把握幸福就是把握人生!

             

                                                                      烟雨  2008年5月12日整理于连云港

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017