注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

被瓦砾埋葬的花季  

2008-05-14 06:31:18|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      让我们记住这个黑暗冰冷的日子吧!公元二零零八年五月十二日二点二十八分,四川汶川县7.8级的大地震!

      让我们为那些瞬间便失去生命的花季少年们哭泣吧!让我们为那一千多名埋在瓦砾灰土当中的生灵呼唤吧!

      都江堰聚源中学初二、初三两个年级18个班的孩子们,他们还来不及明白发生了什么,就被那惊天动地的剧烈震动和坍塌埋没在瓦砾之下,眼前一片黑暗,尘土飞扬,狭小的空间令人窒息,那些在坍塌的楼板夹缝中惶恐、惊惧、流血、绝望的哭嚎着等待救援的孩子们,他们还有生还的希望吗?生命的脆弱在这场悲惨的大地震中演绎得如此直白和简单!那满是灰尘零乱的书包、那被楼板砸扁了的文具盒、那散落在砖土堆中的课本,让全国十几亿人们的心都揪在了一起,一齐向上天乞求,为灾区人民祈福,愿那些仍活着的生灵早日得到解救,愿那些逝去的年青生命得到安息!

       天还在无情的下着雨,大地仍然在抖动,三十多个小时过去了,瓦砾中的孩子们他们还活着么?看着学校操场上那一具具僵硬冰凉的尸体,看着楼板下晃动求救的小手,听着他们细弱恐惧的哭泣,我心疼,我流泪,他们才十几岁,他们才刚刚迈出人生的脚步,他们的生命曾是那样的鲜活,他们正怀抱着无数美好的梦想,他们是父母和老师的希望啊!

       黄泉路上,那些逝去了的老师和孩子们,是否正整队集结,站在昔日那生气勃勃的操场上,含着泪水、默默无言的向阴阳两界告别?老师们正爱惜的抚摸着孩子们的肩膀,慈祥的凝视着这些花季年华的学生,也许,有老师的陪伴,孩子们会少些孤单,会少些对爸爸妈妈及亲人的思念,因为他们知道老师仍然会象孩子们的家长一样,尽心尽力的照顾他们,他们还是一个集体,他们仍是一个大家庭,他们仍是那么灿烂的笑着,他们仍是那么稚气灵动,生命永远属于他们!

       雨还在不停的下着,那是人们伤痛流淌的泪水,风还在不停的刮着,那是上天为孩子们送行的哀声,坡顶仍然不停地滚落山石,那是人们撕心裂肺的呼唤:孩子们,你们一路走好!

       地魔无情地撕碎了四川汶川大地,它能掀翻楼宇,能阻断道路,能摧毁堤坝,能扼杀生灵,但掀翻不了人们战胜地震灾害的决心,也许不久的将来,孩子们曾经生活过的汶川大地还会重新掘起,活着的人们会更加珍惜生命,祖国的未来会更加美好,祈福天地吧,祈福灵魂吧,祈福那方水土,祈福那些再度创造辉煌灿烂的人们!

                                                                       --- 烟雨  2008年5月14日写于连云港     

       

       
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017