注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

绿叶颂--烟雨摄影作品欣赏  

2008-05-22 05:48:23|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢这些形态各异的绿叶。每当春天到来时,那些树木似乎在一夜之间便已绿葱葱的了,走到近前仔细观察,便会看到它那一片片嫩黄的叶芽,正伸展开腰肢,悄悄地迎向天空。

 绿叶随着和风悄然而至,伴着喜雨眨动着黄绿的眉眼,舞动着臂膀,首先向人们报告着春的信息。

 随之而来的便是那桃红柳绿、莺歌燕舞、生机勃勃的万新气象。

 满园的春色,最浓的色彩还要是数那或明或暗的新绿。各色的花儿,在绿叶的映衬下,方才能够显现出它的娇媚和可爱。 

 夏日,利箭似的阳光炙烤着大地,谁都想避开烈日的暴晒,只有绿叶更加郁郁葱葱,勇敢地向火球挑战。

 它默默地随着熏风舞动,甘愿为扇,为人们呼来丝丝凉意;它静静地头顶红日,甘愿为伞,为人们遮荫蔽雨。

秋风无情,落叶有心。为了保护树木茁壮成材,为了给树木提供足够的水分,也为了新生代的孕育和成长,绿叶舍己为人甘愿变黄,回到大地母亲的怀抱,化为肥料,为树木、为新芽提供丰厚的养料。

严酷的寒冬来临,万物不生,只有这无私的绿叶恰是在凛冽的寒风中孕育着新的生命。

 每当春回大地,那绿叶便会首先舒枝展叶,迎接春天的降临,为春光明媚的人间增添生命的色彩。

假如没有绿叶,春光的色彩将暗淡许多,炎热的夏天,也会给人带来无尽的烦恼,那秋风的横扫也就毫无意义。

绿叶,你或浓或淡润春色,为人间添光加彩春满园;你或长或圆衬红花,用各种形状装点着美丽的世界

啊!那些在大地震中用脊梁和双臂为孩子们支撑起一片天空的老师们,他们不正是这片片绿叶么?花的事业是绚丽的,果的事业是丰盛的,然而,正是这些满怀深情的老师们成就了这绿色的事业,他们无愧人民教师的光荣称号!因此,绿叶的世界永远是高尚的!

烟雨谨以这些清翠的绿叶,献给那些在地震中为保护孩子而逝去的老师们,以祭奠他们的英灵!

                                                            ---烟雨  2008年5月摄于江苏连云港

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017