登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

夹竹桃花开了--烟雨摄影作品欣赏  

2008-05-25 06:59:19|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夹竹桃花开了!它开在春未初夏的季节。夹竹桃不是名贵的花,也不是最美丽的花,但对人们说来,却是值得留恋和回忆的花。

远远望去,浓绿之中点缀着一团团如白雪般的花朵,迎风摇曳,幽香阵阵,给人以清新爽目、淡雅柔美之感。

 

夹竹桃花开在和煦的春风里,开在盛夏的暴雨里,开在深秋的清冷里,看不出什么特别茂盛的时候,也看不出什么特别衰败的时候,无日不迎风弄姿,静静的展示着它的美丽和柔韧。

在月光下欣赏夹竹桃花更有一番意境。这些花朵有些隐约,香气却毫不含糊,浓浓烈烈地从花枝上袭了下来,叶影参差,花影迷离,让人引起许多暇想。

花朵开在高高的枝头,更像片片白云、团团白雪,苍郁繁茂,浓翠逼人。

寂寞谁相问,清斋隔世嚣。忽遗芳树至,应识雅情高。

布叶疏疑竹,分花嫩似桃。野人看不足,常此对村醪。

阶下竹抽桃,雨余生意饶。日留丹灼灼,风散绿萧萧。

鹦逐还疑蕊,鸾栖错认条。但能长抱节,何必太呈娇!

它们有的在春天盛开,有的在夏天怒放,有的在秋天繁茂,或以色彩争春,或以芳香诱人,花开花落,给人们带来了快乐!

人们喜爱夹竹桃,不仅喜爱它的四季常绿、三季花开,香气连绵,更喜爱它的卓越品质:默默无闻、坚韧不拔。

                                                                ---烟雨  2008年5月24日拍摄于江苏连云港

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(74)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018