注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

绮丽的夜色  

2008-05-07 09:59:40|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

夜是诚实却又妩媚的场景。经历了一天喧嚣的城市终于在疲累中沉静下来,夜生活展现着它那不张扬、不热烈、不浮于表面、不随处可见、不唾手可得的性格。绮丽温情的夜风中,幽静的环城河边柳影婆娑,空气中飘荡着淡淡的槐树花香。几对情侣徜徉其间,相互偎依在情人的怀抱中轻声的喃语;嘻闹跳跃的孩童、白发相携的老翁、翩翩起舞的人群,尽情地享受着夜幕下的宁静和悠闲。夜晚,不就是一个更宽阔、更温暖、也更惬意的拥抱么?

  我在沿河的林荫路上散步,驻足欣赏着夜幕下如水的车流和灿烂的灯火,感觉白日里熟悉的一切仿佛都变了样子。宽敞的海连中路,在灯火的烘托下,气势挥宏,如浑身珠光宝气又美艳绝伦的少女;以此为中心,从西到东,灿烂的华灯如一条闪亮的星带,又如一条彩色的星河,在缓缓地流动变幻着,显出别样的柔情,这样的星光常常会让人莫名地感动。

  庄严肃穆的高楼大厦在日落时分眨了一个眼睛,随之便娇媚地或高贵地换上夜间的服饰,珠光宝气地登上了城市的华丽舞台,随之扭摆的主角便是光与色。阳光下历历在目的景致,此时在朦胧中鲜活起来,远处的群山渐渐融入了苍穹,夜风拂面吹来少女般的柔情,那荡漾的环城河水在灯光辉映下静静流淌,泛出粼粼波光,在夜幕中扬溢着妩媚。看着水中摇曳的万家灯火,听着远处悠扬的笙歌管弦,夜,简直就是一幅让人心动的图画!

                         

                                                              ---烟雨 2008年5月7日写于连云港 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017