注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

端午郊游见闻5--果香  

2008-06-14 06:32:35|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿着小径继续前行,来到一处竹林环合,果木成林,溪流潺潺的开阔地带,这里桃红柳绿,果实飘香,在蓝天白云的映衬之下,浓绿之中隐约可见一串串硕大的果实,几乎把树枝压弯了,一派丰收的景象。园林工人告诉我们:这里栽培着杏梅、油桃,弥猴桃,水蜜桃,柿子、石榴和枇杷等夏秋果木,每年都能创造不菲的价值,即愉悦了游客的心情,又能体验亲手采摘品尝鲜果的感觉。放眼望去,这些绿油油的果木点缀在果园的每一个角落,到处洋溢着收获的喜悦。

 果园里热闹非凡,一群大人和孩子提蓝采摘着又黄又大的杏梅,开心的吃着,欢快的叫喊着,孩子们在树下拍照留影,大人们洋溢着幸福的微笑,满树的果实让人大饱眼福和口福,那些知名与不知名的瓜果都显得那么亲切可爱,果香诱人,我也禁不住顺手摘下一个杏梅,细细的剥去果皮,品尝起来,真的是多汁蜜甜呢!没想到这采摘园里竟有这等的风光和怡情。这片盎然与蓬勃田园,也许是得到了太阳的恩宠吧,一切都显现出了大自然赋予的生命力!此刻,我的心情也像果的香甜、花的馨香一样向大自然弥散开去.....

这是黄澄澄的杏梅。

这是红红圆圆的油桃。

在一处被藤蔓覆盖的绿色长廊中,我第一次见到了弥猴桃这种植物,在没见过它之前我一直以为弥猴桃是生在树上的果实,也许是我孤陋寡闻吧!弥猴桃毛绒绒呈椭圆形的果实成双成对的高挂在枝藤上,巨大的叶片有些象法国梧桐,粗壮的藤枝扶摇攀越而上,很有气势。

这是即将成熟的枇杷果。

这是柿子树,果实尚在青涩之中。

无论是春夏秋冬,自然美景都充满着诗情画意,只有懂得欣赏的人,才能感悟到它的美妙之处。这葱茏的树木、缤飞的花朵、茂密的草丛、繁茂的植物、绚丽的美景、乃大自然赐予我们的美好世界,令人陶醉其中,让人流连忘返。林间的小鸟、花丛的蝶蜂、草上的蜻蜓、代表着生命的欢歌。林中听蝉鸣、池畔赏荷色,是最美好的享受。郊游带给人很多思绪、很多幻想,不由得叫人触景生情,让人感慨万千。

夏天,我为你的每一片绿叶而阵阵讴歌!  

夏天,我为你的每一个细节而怦然心动!

夏天,我为你的每一处蓬勃而击节赞叹!

                                                                      ---烟雨  2008年6月14日摄\文于连云港

  

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017