注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

一生相牵,不离不弃  

2008-06-18 06:18:26|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                    

        “我把我心爱的女儿交给你了,你要好好的待她!

“爸爸,你放心,我会永远的珍爱她的!”

 二十多年前,当父亲牵着我的双手,郑重地把我托付给我爱人时,便被爱人紧紧的握在了手心里!这位不善言辞表达的男人在羞涩中道出了这样坚定的承诺,这也是曾经感动过我而且至今感动依然的对白!二十多年来爱人以他的行动履行着丈夫的责任和义务。从那一刻起,我感受到的是温暖和厚重,是幸福和依靠。心手相牵的岁月啊,短暂而又漫长,爱的绵厚早已沉淀在心底,并时时泛滥成一片情海,这双温暖的大手早已成了我心中的支撑!

 我一直欣赏这样一种爱情:不要过多的轰轰烈烈、惊天动地,而是持久的流水潺潺、绵延不绝;不要太多的花前月下、海誓山盟,但要是含情相对、眼波如流的默契。我也曾为一句话感动和沉思了好久:“爱情的最高境界是能经得起平淡的流年!”平淡的日子里,浪漫的或许不是那娇艳欲滴的玫瑰,而只是遭遇危难时的一双手、疲惫后的一句呵护,甚至是一个鼓励的眼神和一个坚实的臂膀。

 我一直不赞同所谓“婚姻是爱情的坟墓”的理论,认为婚姻是爱情的成功和延续,那是因为在这近三十年的婚姻生活中,我得到了太多的呵护和关怀,甚至有时是极度的宠爱和纵容,也许,有的人会认为,站在爱情里看婚姻,会有一丝不知名的不安与畏惧,但我依然坚信,有爱情做基础的婚姻,即便是偶有唇舌相讥,也依旧透着爱的旋律。在爱的漫长征程里,有人在牵手中体验着爱的幸福,有人却在分手中尝到苦涩的滋味,有太多的文字在赞叹“执子之手,与子携老”的美德,可有多少人能够真正理解这牵手的内涵呢?

 在彼此牵手的近三十年里,我早已习惯了被爱人的手紧握的感觉,不论冬天还是夏天,那双干爽宽厚的大手总是把我们牵在一起,过马路时的一句:“来,我牵着你,省得你不看红绿灯!”会让我心头阵阵发热,也许我正是从这双紧握的手中才感觉到女人的娇小和柔弱,才有了一种被怜香惜玉包裹般的疼爱。这手与手之间流淌着深深的情意,是不需要用语言表述的真爱。牵手,这样一个简单得不能再简单的动作,描画的是一个坚实沉稳的男人对妻子的点滴真情!

 一生牵手,是婚姻对爱情的承诺,只有白发和皱纹来见证这段永恒,在这个相牵快乐、幸福的国度里,互相不放弃、不背离、包容、惦念、理解、疼爱……就这样携手相伴,是多美的一道风景啊!

 一个城市的空洞与充实不在于城市本身有多繁华,而在于这座城市的霓虹下有没有一颗为你守侯的心。一座房子之所以可以被称为是“家”,不只是因为房子里的家具有多现代化,更是因为那里有你和他,有你们共同的气息,有共度一生的愿望在萌芽,有今生相伴、来生相依的信念。爱情因婚姻意味深长,婚姻因爱情阳光明亮,婚姻,不是爱情的坟墓,不是爱情的结束,婚姻永远是亲情的开始,是爱情的升华!

 也许在若干年后的某个夕阳西下的黄昏,一对彼此含笑对视、牵手相扶,慢慢走过身边的一对老年夫妇,那就是我们!虽然我们已是步履蹒跚,银发飘飘,但脸上溢出的幸福和灿烂会感染所有的人,因为,我们牵手走了一生。

精美边框收藏 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 

          

                                                      ---烟雨  2008年6月18日写于连云港   

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017