注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

豪放不羁石榴花--烟雨摄影作品欣赏  

2008-06-03 05:59:04|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五月,石榴花开的团团簇簇,神采飞扬,无论是公园或是田野,都能看到红如火焰般石榴花。春天百花争奇斗艳繁花似锦的盛景,慢慢地降下帷幕,枯瘠苍皴而突显冬日风骨的石榴树,才刚刚映射出青春的妩媚。

     

多姿多彩的石榴花,装点着深深浅浅的绿叶,色彩纷呈,令人心旷神怡,如同人在画中游。那一份鲜艳夺目,那一份生机勃发,格外地叫人精神振奋。郁郁苍苍的绿叶掩映下的石榴花儿,与我虽然只有片刻的路遇,却在我的记忆中留下了深刻的印象。

烟雨有幸拍摄到了三种颜色的石榴花:火红、月白、白裙边粉色的花朵。远远看去,多姿多彩的花儿挂满了石榴树的枝头,闪烁于那葱蓊的翠绿之中。 

据说自从张骞出使西域,搜寻到域外仙果红石榴,携带回长安帝国,就以它那醇厚甘甜凛冽悠长的滋味深受人们的喜爱,受如来佛祖点化,赐予了它人的秉赋和灵性,越发旺盛的植根于这片沃土。

五月石榴的娇嫩,在初夏的风中摇晃着她的神韵,那含苞怒放的花蕾和婀娜多姿的身腰,让人初见便知是一位多愁善感的仙子。绚丽的、燃烧着的石榴花绽开最灿烂的笑靥,火红的石榴比夏日还火还红。

我采摘下一朵鲜艳夺目的石榴花,把富贵、吉祥和火热的心,欣然遥递给我亲爱的朋友们,让他们也感染憧憬于石榴花开红似火的日子里。 

五月石榴,于绿叶丛中绽放出火红的花朵,无尽的酸甜与飘逸的芳香。石榴有梅树的枝干,有杨柳的叶片,奇崛而不枯瘠,清新而不柔媚,这风度实兼备了梅柳之长,而舍去了梅柳之短。

石榴花的艳丽与石榴的平凡都是生命中少有的极致,随着叶子的成长,石榴果渐渐隐没于叶子中间,只有那一地的落花诉说着曾经的美丽。

石榴花的红艳就在绿色的海洋中跳动、闪烁!盛开的石榴花,就在这绝妙的季节里,蕴酿着一个成熟的梦!

与其它花卉比起来,石榴花并不显得十分美丽,她没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的艳丽娇羞,没有茉莉的芳香四溢,但它豪放不羁的性格更加贴近自然,它毫不吝啬舒展着它的丰姿,任凭狂风暴雨,也要从怀里捧出一颗红火火的心来。

                                                                ---烟雨  2008年5月摄、文于江苏连云港

       <

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017