注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

儿子--我放飞的希望  

2008-06-26 06:35:17|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              儿子--我放飞的希望 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

儿子今年二十五岁,他身材魁梧,高高的个子,白净的肤色,浓密的头发,一双闪着灵气的大眼睛,看上去仍然象个大男孩,一脸的稚气,一脸的灿烂,整个一个阳光“少年”。这个对任何事物都感兴趣,又对任何问题都不畏惧的孩子,从小到大都品学兼优,顺利的完成了学业的“四步曲”--从小学升入初中,又以优异的成绩考入重点高中,最后顺利考入大学。说起儿子,我心里总是充满着自豪和骄傲,就象在欣赏自己苦心多年创作出的优秀作品一样得意。儿子的性格也综合了我们俩个的特点,性格随和,聪颖大气,有些不拘小节,又有点大智若愚,这些都很象父亲;会体贴人,细心懂事,感情丰富,这点很象我。

      儿子的聪明智慧体现在学习上。不少孩子为学习成绩整日苦学苦背时,他却显得十分轻松,尤其是英语科,我从未见到过他背英文单词,但居然每考必优,数学和理化,更是他的拿手好戏。初中三年,一直担任着班长工作,每到期未他都几乎囊括了班级的全部奖项,抱回来一堆的证书和奖学金,初中一年级便加入了共青团,是老师的好帮手,也是同学们的好伙伴。九九年参加中考时,以全校第一名的成绩考入市重点高中实验班,高中三年学习成绩一直保持在级部前十名,是学校小有名气的人物。儿子的自强和毅力让我很敬佩,也为有这样一个好儿子而欣慰。

       儿子的细心和懂事体现在生活上。有几年我重病在家休养,因为经常发烧,身体特别虚弱,那时儿子刚上小学,在他爸爸不在家时,就承担起照顾我的工作,端水、端饭、喂水果,那副认真的神态俨然象个小大人一样让我感觉依靠。家刚搬到连云港时住在开发区,购物还十分不便,正逢我过生日,儿子悄悄骑着自行车跑了十几里路,为我买了一份生日礼物,接过儿子的礼物,心里真的很感动。直到现在,每逢我过生日,儿子还总是打电话回来问候,并告诉他爸爸一定要为我买一个生日蛋糕。儿子的爱心和体贴,常让我唏嘘不已。

      二零零二年高考来临,我亲自把儿子送进考场,为了祝福儿子高考顺利和成功,特意给儿子换上一件大红的T恤衫,看着儿子信心十足地向我挥挥手,然后大踏步的向教室走去,那一瞬间,我感觉儿子已长大了,从那个蹒跚学步,呀呀学语的儿子转眼变成了顶天立地的男子汉了!当最后一门考试结束时,穿着耀眼的大红T恤的儿子第一个走出考场,我就知道儿子一定考得不错。果然,高考成绩和儿子自己估的分数一分不差--597分,超过重点大学分数线五十多分!让全家为此欢心鼓舞!

       在填报高考志愿的问题上,儿子充分体现了他的“大智若愚”。高考结束后,儿子就象任务已经彻底完成了一样,把填报志愿的工作一股脑的交给了我们俩,便和同学们旅游去了。攀登花果山,连岛洗海澡,苏州三日游,玩得昏天黑地的。我和爱人趴在地板上一一详读摊在上面的各大重点院校的资料和简介,然后按类逐一排序,最后在电脑上一一搜索,查看学校的人文环境,教学水平,综合声誉,毕业方向,足足用了二天时间才把这些资料看透彻,最终定下报考重点高校--吉林大学汽车工业专业,这才长嘘一口气去征求儿子的意见,没想到儿子脱口答道:“行!爸妈给我报什么学校,我就读什么学校!”就这么简单!我和爱人都乐了,这就是我们那宝贝儿子!

       半个月以后,我们收到了《吉林大学》的录取通知书,儿子顺利地迈进了重点大学的校门。四年的大学学习,儿子居然在担任多项社会工作的同时,修完了两个学士学位,取得了优异的学习成绩,并光荣地加入中国共产党。在大三时和东风本田汽车公司签定了就业合同,毕业一离校就到单位报到工作了。现在儿子已工作了近两年,有着很强的事业心和平和的心态,正在事业的道路上迈着坚实的步伐。我常告诫儿子,人的一生会遇到不少坎坷,要踏踏实实的工作,要做一个自食其力、对社会有用的好人。也许正因为我对儿子没有过高的奢望和要求,所以儿子的成长过程才会很自然和顺利,每一点进步和成绩都会让我很满足,我相信儿子会从容的面对社会,把握好人生的每一次机遇,儿子永远是我们的骄傲,更是我们放飞的希望!

                   儿子--我放飞的希望 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客          

                                         ---烟雨  2008年6月26日写于连云港儿子--我放飞的希望 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017