注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

往事如烟随风飘散  

2008-06-05 06:24:19|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

        往事如烟随风飘散 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

   人们形容自己所经历的往事,总喜欢用往事如烟随风飘散来描述,那轻轻飘过眼前又渐渐远去、又无论如何也丢不下忘不掉的思绪,常常在心中翻晒着,那清晰的脉络和曾跳动着的步履,勾起了无数美好的回忆!

 往事何曾能够淡忘呢?越想忘记,它却在心里慢慢由朦胧到清晰;再由清晰到朦胧,丝丝缕缕,牵牵绊绊,让人无法逃避无法抹去。

 也许是因为那些曾经历过的往事中,有人们所不愿提起的伤痛,也有不敢再回味的情爱,还有一生为之追求而又痛失的期望。把自己的伤痛和情爱深深埋在心底,哪怕落上了厚厚的灰尘,也在奋力的压抑自己,不愿它在自己的眼前浮现。 人们更愿意把自己美好的憧憬定格在生命最辉煌的那一瞬间,化作一片晶莹灿烂的光芒,闪烁在天边也闪烁在心头!

 也许,正是这些所经历而不愿提起的往事,串起了人生漫长的路程,有坦途,也有曲折;有甜蜜,也有痛苦,有快乐,也有忧伤。正是因为有了这一次次的感悟和经历,人们才找到了通往智慧的捷径,增强了对未来的信心,燃起了生活的激情,鼓足了前进的勇气,也让人学会了应该如何笑着去面对任何挑战。

 往事如烟随风飘散吗?为什么我们要让往事如烟一般的散去呢?我们何不用心来把它们串起来,展示在我们的面前,正视它,珍惜它,用心去感受它,这不是一样的令人愉快吗?往事,是一个人一生经历过的一个个过程,是一段段曲折坎坷的道路,也是一幅幅连续播放的画面,正是这些跌宕起伏,多姿多彩的画面,才组成了一个完美的人生!

  用心去细细的梳理这些往事吧!往事是一份不可多得的精神财富,切不可把财富深埋心底,让它蒙上灰尘。

  珍惜我们的过去和现在吧!只有懂得珍惜的人,才能真正懂得人生!

          往事如烟随风飘散 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

                 ---烟雨   2008年6月5日写于连云港

  

 
     
     

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017