注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

绮丽多姿水绣球--烟雨摄影作品欣赏  

2008-06-09 07:02:59|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是烟雨首次拍到的“水绣球”图片。几经在网上查找有关“水绣球”的资料,均未有任何结果,但是当我第一眼看到这绮丽多姿的“水绣球”时,真的为它的芳容所吸引了!这种木本的丛生植物生长速度极快,随手插上的枝叉,竟在第二年迅速繁衍成一株小树,第三年便开出如此令人惊叹的花朵!

 

“水绣球”由多个蓓蕾同时怒放,花开初期呈浅绿色,清雅冷艳,花形独特,叶片形似桑叶,脉络清晰,峥峥嵘嵘。

用“花团锦簇”来形容“水绣球”一点也不为过,这种呈五角星形的小花组合成了巨大的花团,让每一个观赏到它的人都为之赞叹!

“水绣球”在开放过程中会逐渐改变颜色,由初期的翠绿变成淡兰,清香扑鼻。

随后的“水绣球”再由淡兰演变成淡粉,此时的它更加娇媚芬芳,从任何一个角度观赏都美不胜收。

你看!这“水绣球”是否与众不同?我喜欢它默默无闻的性格,虽然鲜为人知,但仍是以它特有的冷艳和茂盛为春天增色添彩!

                                                                ---烟雨  2008年6月摄/文于江苏连云港

       

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017