注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

小黄和小白  

2008-07-19 06:18:18|  分类: 故事小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

                        小黄和小白

                         文字:烟雨蒙蒙

       小黄和小白 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客小黄和小白 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

  小黄和小白是两只狗。

 小黄是单位大院看门人养的一只短毛公土狗,除了四只爪子和鼻梁是白色,身体其它部位全是土黄色,所以人们叫它小黄。小黄自打抱来那天起,脖子上就栓着一根铁链子,每天只能在方圆两三米的范围内活动。一晃数月过去,小黄长大了,但脖子上那根铁链子始终栓着,仍然只能在狭小的空间转来转去。小黄每天吃饱喝足后,白天趴在墙角阴凉处,寂寞的看着人们上班、下班,夜里忠心值守,防范盗窃,它早已习惯了这种无忧且无奈的生活。

 每当到了人们上、下班的时候,也是小黄最开心的时候。它摇头摆尾的跑出来任凭大家用几乎是“蹂躏”方式来爱抚它,腑首贴耳地做着“顺民”,小尾巴摇得跟个拨浪鼓似的。大家很心疼这只被铁链栓着、失去了狗身自由的小黄,所以每天把在食堂吃剩下的骨头,肥肉等带回来喂它,慢慢的小黄长得膘肥体胖,毛色光亮,加上它十二分的乖巧温顺,大家都很喜欢它。小黄的日子过得怡然平静,每天望着日头升起,夕阳落下,没有了任何非份的奢望。

有一天下班时,人们发现车棚的角落里,蜷缩着一只浑身发抖,脏得看不出颜色的小狗,都围过去看,原来是一只得了赖皮病的小狗,浑身溃烂,粉红色的表皮仅残存了稀疏的细毛,瘦得只剩下一把骨头,几乎病得奄奄一息了。大家猜想这一定是谁家抛弃的病狗,便纷纷拿出蛋糕、火腿肠之类的食物来喂它,小狗艰难的张开嘴,慢慢吃着,看得出来它已很长时间没吃东西了。

 由于受到大家的惠顾,小狗逐渐有了精神,恢复了体力,能站起来走路了。接下来还有人为它抹上皮炎平、肤轻松等治疗皮肤病的药,没过多久,这只小狗的病居然好了,身体壮实了不少,还长出了一层长长卷曲的白毛,原来,这是一只很漂亮的京巴小公狗,它大大的眼睛,长长的睫毛,嘴巴两边还有两撮“胡子”,它那滑稽的模样总是让大家忍俊不禁,都叫它“小白”。

  小黄对小白的到来充满着好奇和兴奋。看到小白无家可归、“孤身一人”,就“大度”的收留了它,并且把自己的小窝让出来给小白睡,自己趴在外面。它们每天一起吃,一起玩,从未因为争抢食物而打架,成了一对形影不离的好朋友。因为小白的出现,小黄的生活多了几分色彩和温馨,显得格外快活,那是小黄最惬意的一段时光。小白的长相比小黄俊俏,性格也比小黄乖巧,看到大家逗弄它,便躺下肚皮朝上做腑首称臣状,又是拱又是舔的,十二分的热忱,很快博得了大家的喜爱,有时甚至把小黄撂到了一边,只顾着逗弄小白玩。小黄心里老大的不舒服,两眼充满忧伤地趴在一边,凄凄的望着远方。

 开始时,小白也和小黄一起参与值守防盗的“工作”,时间长了,随着小白身体的逐渐康复,小白不再沉绵于陪伴小黄一起过寂聊的日子,经常单独跑出去闲逛,除非饿了时才回来吃饭,吃饱后又一溜烟儿的跑了。据说有人看到小白有了“女朋友”,从那以后,小白就很少回到小黄身边陪伴它了,大家看到此番情景,才知道小白是个没良心的狗,便不再对小白有热情了。

 又过了一段时间,小白彻底的没了踪影,估计它一定是找到新家了。人们也慢慢淡忘了那只曾经病入膏荒、濒临死亡的小白。而小黄依然如故的过着它平淡的日子,在那方圆不足三、四平方的领地上巡视值守着,那双充满友善的眼睛渴望着对外面世界的新奇和神往。下班时,不知是谁用采来一束野花插在小黄的项圈上,小黄顿时高兴得直撒欢,使劲摇着尾巴把大家送上车。冬去春来,小黄长成了一只大狗,毛色金黄,灵气十足,两眼烔烔有神,它还是那么友善,那么勤奋,成了院子里的人最忠实最亲密的伙伴。

 

                 小黄和小白 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客小黄和小白 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

                          ---烟雨 2008年7月18日写于连云港

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017