登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

生日感言  

2008-08-01 06:23:25|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

 

                            生 日 感 言

        作者:烟雨蒙蒙

今天是“八一”建军节,也是我的生日。回首几十年所走过的历程,有成长的烦恼和快乐,有奋斗的失败与成功,点点滴滴,都已成为昨天的回忆。

烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

烟雨应该感谢我的父母,是他们给予我生命,哺育我成长。

应该感谢我的老师,是他们教给我知识,教会我做人的道理。

应该感谢我的爱人,是他给了我甜蜜和幸福,是他让我感受到家的温暖,使我在疲倦的时候有了可以依靠的臂膀,在迷茫的时候有了可以停靠的港湾。

应该感谢我的儿子,是他给我的生活增添了无尽的乐趣,让我体会到为人之母的喜悦,也更深刻地感受到父母的艰辛。因为有了他,让我的生活变得多姿多彩,我所付出的一切都有了丰厚的回报。

还应该感谢我所有的亲人和朋友,是他们关怀和牵挂着我,在我无助的时候伸出温暖的双手,在我无奈的时候投来关注的目光。

早在前几天,爱人就说,今年,他要给我过一个热闹的生日,只要我喜欢什么样的方式,就一切按照我的意愿。我不喜欢张扬,也不想让他为这事而破费,我只想要爱人陪伴在我身边,那么这个生日就会十分的开心。

    人常说,自己的生日就是母亲受难的日子。因此,在我生日的时候,我想的最多的也是我的母亲。母亲已年近八十高龄,可是我从不知道她老人家的生日是哪一天,我们也没有真正为母亲过一个郑重的生日,怀着一颗欠疚的心,我一针一线为母亲绣了一幅《百寿图》,希望在母亲八十大寿的时候,为母亲献上这份代表着我对母亲感激之情的礼物,也许只有这样,才能稍稍平复一点点我内心的欠疚!母亲对她的三个孩子,甚至孙子们的生日都牢牢的记着,唯独记不住自己的生日。每到孩子们生日那天,打电话让孩子们回家,她会亲手为我们做一顿丰盛的晚餐。记得做医生的母亲亲手为我接生,并把小外孙的出生时间认认真真的记在笔记本上:“一九八三年六月十一日,中午十一点三十分出生,顺产,母子平安!”那一时刻,我的双眼盈满了泪水,那并非是因为生产时那剧烈的疼痛,而是我拥有的幸福!

母亲每年都会在我过生日的时候打来电话,祝我生日快乐。她常说:“女儿的生日最好记,是八一建军节那一天。”母亲说其它的都不重要,只希望我生活的快乐和幸福,有空的时候回去看看她,她就很满足了。母亲一再劝我不要为她绣什么礼物,她是担心我累着,她心里只有别人,唯独没有她自己。而我,却因远离家乡,几年才能回家一次,每每在电话中听到母亲那越发衰弱的声音,心中就充满了思念和伤感,我该怎么来报答您呢?我亲爱的妈妈!

生日来临,儿子来电话祝我生日快乐,同事、朋友,甚至博友、网友们也来电或发消息祝我生日快乐,烟雨被包裹在一片浓浓的情谊和祝福之中,心头涌起一阵阵的热潮,做为女人,烟雨是幸运的,是幸福的,是快乐的,因为有了家人,有了儿子,有了朋友们!在此,烟雨道一声:真的感谢你们!

生日对每个人来说,都很有纪念性的意义。它是人降临世间美丽的日子。每过一次生日,年轮就向前推进一圈,你也随之年轮的推进慢慢的长大了,可见,生日不仅记录了我们成长的过程,还记录了我们成长的经历。那些曾几何时的坎坷和痛苦,都将化作力量储备在心,将成为厚积薄发的源泉,成为今后生活和工作的座佑铭。

最后,烟雨想要告诉我的亲人和朋友们,有了你们的微笑,你们的祝福,我心满意足了。这,将是我一生当中最有意义的一个生日。我将永远铭记住你们的祝福,百倍的努力工作与生活,让自己的生命之花更加灿烂。

烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客 烟雨收藏的精美分割线 - 烟雨蒙蒙 - 烟雨蒙蒙的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(103)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018