注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

精彩的奥运“双簧”  

2008-08-14 11:00:16|  分类: 社会论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年8月8号,举世瞩目的北京奥运会开幕。宏伟壮观的“鸟巢”内,9万多双眼睛的注视下,一名9岁女孩穿着小红裙,柔婉地唱起了深情的《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”……这位可爱的小女孩以真挚的感情演唱《歌唱祖国》,感动了现场及守候在电视旁的所有的观众,红衣女孩稚嫩纯洁、尤如天籁之音般美妙的歌声让不少人激动的流泪!

在很多观众眼里,这个开幕式的序幕出人意料,也是全场最让人动情之处,这名被网友称为“天下掉下个林妹妹”的小女孩名叫林妙可,是北京东城区西中街小学三年级学生,今年9岁,她以一曲《歌唱祖国》和她的美丽被网友誉为“中国第一童星”。

然而,据中新网报道, 2008北京奥运会开幕式音乐总监陈其钢在一个专访中透露,开幕式上那首震撼人心的《歌唱祖国》并非舞台上的“微笑天使”林妙可所唱,那个稚嫩、真挚的声音来自一位7岁的小女孩杨沛宜(北大附小一年级的学生)。林妙可在这中间充当的只是个花瓶的角色,一场双簧的表演和对口型假唱, 让所有观众大有被欺骗、被玩弄、被忽悠之感!陈其钢透漏,杨沛宜小朋友的落选主要是因为考虑到对外形象,是为了国家利益。  
  

     

曾看到网上发表的一篇署名文章这样写道:北京奥运开幕式导演张艺谋设计的假唱,让我想起祖国大跃进的“浮夸风”,想起“十年浩劫”中“国民经济陷入崩溃的边缘”之时的“形势一片大好”,想起“豆腐渣”教学楼下的“做鬼也幸福”。奥运会本来是能让运动员公平竞赛,让人类在难以弄虚作假的情况下充分发挥潜能,让国家和民族在平和的气氛中友好交往和加深了解,但不惜国格人格地弄虚作假,就很容易走火入魔。北京奥运会提出“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念中,偏偏就少提了一条 “诚实奥运”,这不难说明广大的网友们对此问题看法的尖锐。

 这场人为导演做假的奥运“双簧”,丧失了基本的是非观。以貌取人,幼小的孩子的心灵活生生被这样的方式无情地践踏了。试想:当杨沛宜小朋友知道了自己因为不够漂亮而失去了登上舞台的机会,给她稚幼的心灵会留下什么?当林妙可知道自己因为漂亮得以登上奥运舞台,给她幼小的心灵又会留下什么?当一些友好的外国人知道了事实真相以后,他们的立场还能那样坚定吗?当网络管理员把这些发出不同声音的帖子删除之后,一切就会平静下来吗?要说为了对外形象和国家利益,刘欢那么难看为什么不找个漂亮的歌星顶替他呢?      

一位网友的话让我十分解气:世界上最真挚最感人的东西不是人的长相,而且真挚的情感。失去了“真”字,所有的一切都会轰然倒塌。这难道不是对祖国巨大的侮辱吗?因为一切都是假的。这真让人感到恶心!看了杨沛宜小朋友自然天真的照片我没觉得她的形象比林妙可小朋友逊色多少,可你们怎么就会感觉到她影响了我国的对外形象?陈其刚、张艺谋你们二位长成这个奶奶样,怎么整天忙着频频亮相媒体怎么就不考虑我国的对外形象了?当你们在电视中自个看到自个的那副丑陋的模样你们不觉得愧对祖国吗? 

                                                               ---烟雨  2008年8月15日写于连云港 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017