登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

谁说瓜花不美丽--烟雨摄影作品欣赏  

2008-08-16 06:03:38|  分类: 画苑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是很普通的丝瓜花,但在烟雨的镜头之下,竟然呈现出如此美丽的色彩。你看,淡黄色的丝瓜花开了,花茎硕长,单层五瓣,朵朵直立向上,象一把把半透明张开的黄色小伞,静静的张扬着独特的色泽和韵味。丝瓜花小巧玲珑,好似柔弱纯净的女子掩映在宽大的绿叶间犹抱琵琶,煞是惹人怜爱,虽很平凡朴素,但骨子里却蕴涵着不易察觉的唯美,凑近了便能闻到一丝若即若离的绵绵幽香。丝瓜花只有在清晨开得最茂盛,花与叶错落有致,叶在花间葱茏成漾,象是一场自然生命的欢畅盛宴,又像是一场扑朔迷离的童话梦幻……

清雅的小黄花总是透露出一种浸透心腑的神韵,淡淡的色泽,淡淡的韵味,这种淡淡的感觉一直是我情有独钟的。

丝瓜花美妙动情,款款的,纤纤的,袅袅的,如风情万种的女子,一颦一笑都隐藏着柔情蜜意。 

含苞与怒放的丝瓜花间杂在一起,随着阵阵薰风摇曳多姿,带着几分矜持,几分优雅,几分宁静,几分从容。

丝瓜花年年有花事,年年又寂寞地随风而逝。我呆呆的看着它们出神着,幻想着,心不觉也化作了一朵丝瓜花,在心底最柔软的部位无声地、温情地、润润地盛开着,盛开着……

有谁能说这丝瓜花不美丽?在烟雨眼中,瓜,藤,茎、叶、花……都是美的,不止是瓜花,你若有心凝望丝瓜架上那葳蕤蓬勃的生命仔细揣摩,用心体会,定会读出大自然生命的韵味与感动。

兴许世间的一切生命皆灵、皆美。

                                                           ---烟雨  2008年8月16日摄/文于连云港

        

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018