注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

我与老公赌金牌  

2008-08-26 06:20:17|  分类: 黄昏漫忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

       老公最喜欢看体育赛事,早在中学时期,身高1.83米的他,就是我们班上蓝球队的“板凳队员”、足球队的“替补主力”、乒乓球队的拉拉队长。哈哈,这话可不能当面说他哦,你要是真当面这样说他,可要遭到他的反驳了:“怎么?我当年驰骋在运动场上矫健的身影你都忘了?真不够哥们儿意思!这就叫做重在参与嘛”!

        自从2008年北京奥运会开幕以来,老公每天就多了一项重要的“工作日程”,那就是每天晚上早早吃过饭,赶紧坐在电视机前,手握着遥控器,逐一扫射着有关奥运赛事的各个频道,几乎场场不拉地观战奥运赛事。你看他一会欢呼,一会顿足,一会评论,忙得不宜乐乎,直到播音员说再见才悻悻的去休息。烟雨平时对体育赛事并不大关心,这次举世瞩目的北京奥运会却让我和老公一起,实实在在的疯狂激情了一番。每当我国的运动健儿们夺得一枚金牌,庄严雄壮的国歌唱响,五星红旗冉冉升起的时候,我也竟会激动得泪水盈眶,老公虽然不至于象我一样的好动感情,但也每天十分关注金牌递增的数量,为奥运健儿们加油。

       一天,老公问我:“烟雨,咱们打个赌吧!你猜猜,我国运动员在这次奥运会上能拿多少块金牌?”我没加思索地说:“五十块!”老公笑道:“那我就猜一定能拿到五十一块”!这是老公的习惯,他不论做什么事情总要占点上风,就连平时我们俩人争论问题时,也得比我多说一句做为结束语,有时迫于我的“强权”心里不服,但还是要在稍后的几秒钟里补上一句,这早已成为他“战胜”我的法宝了。这不,我赌五十块,他自然要比我多一块--五十一块才行!老公接着说:“我要是赌赢了,你奖励我点什么?”我想了想:“那就奖励你一个吻吧!”老公满足的笑了。我反问:“那我要是赌赢了呢,你怎么奖励我啊?”老公爽快地夸口:“那我就乖乖的‘当牛做马’一天,你指东我决不打西!”好!我们击掌通过!

       为了这个“赌”,从那天起,我们各自较起劲来,每天数着金牌过日子。二十块,三十块,四十块,五十块!当第五十块金牌数报出来的那一时刻,我激动得不能自制,为中国健儿的拼博精神大声欢呼起来,赶快拨打老公的电话,得意的告诉他:“现在已经获得了五十块金牌了”!可老公却沉得住气儿,他慢条斯理的说:“别急啊,还有最后一天呢,中国队一定能拿到第五十一块金牌,不信咱们就拭目以待。”

        二十四日下午四时,奥运会赛事即将全部结束,腾讯以最快的速度报出了好消息:中国体育代表团共取得了五十一枚金牌、一百枚奖牌的优异成绩,金牌数量首次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩,老公此时正在酣声大睡,我趴在老公耳边把这个好消息告诉他,他竟在梦中脱口大声喊道:“我猜对了”!然后一个鲤鱼打挺坐了起来,瞪大眼睛盯着电视屏幕,兴奋得手舞足蹈,我们俩不由欢呼起来,中国队拿到了五十一金,这太让我们骄傲和自豪了!

        老公终于以“微弱优势”赢得了我们为金牌的一赌,他的“神机妙算”让我挺钦佩!老公得意地指指自己的脸,烟雨明白,这是要我兑现赌金牌的奖赏承诺呢,我如约的在老公的脸颊上印上了一个开心的吻!

                  

                                                              ---烟雨  2008年8月25日写于连云港

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017