注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

来自博友们的语言(四)  

2008-09-01 06:10:20|  分类: 妙语吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金色的秋日,是收获的季节!烟雨开博一年来,受到许多博友们的厚爱和鼓励,他们多次留下热情洋溢的语言,使烟雨不止一次为此感动!博友们的这些语言不仅自成一体,还颇有哲理,值得赏析。在这里,请允许我摘录部分博友们的留言以食读者,愿这点滴的真情和勉励做为鞭策自己的动力!烟雨向博友们说声:谢谢你们!

                

夜深风竹:对谄媚的认识始于宫廷片里太监的嘴脸,知道了那叫媚态,走上社会,见识了形形色色人,发现历史车轮滚滚向前,古老的谄媚术还是大放异彩。处于社会变革时代。阿谀奉承随处可见。万般伪善皆为利。谄媚和腐败孪生。傲骨和清廉并存。拜读博主的文章,深深感受到凛然正气,乃巾帼英雄也!绝非吹捧,只因眼下社会实在缺少傲骨铮铮的清正廉洁之士,腐败之风盛行,国家前途堪忧,博主的文章写出了正义之声,极欣赏!

阿波:烟雨,真的佩服你作为一个女性所能表达出来如此有骨气的特性,包括对谄媚状的深刻描绘和总结。在当今社会中,谄媚之人不在少数,有的天生,有的无奈,但无论哪种情况,做人的底线不能丢,做人的骨气不能丢。

哀牢山妖:有空气的地方就有细菌,有阳光的地方就有阴影。只是正如博主所言太多了,有空气净化剂和敌杀死就好了,但我想每一个网络可能都无能为之。 不成熟的屏障技术最要不得,过滤器只会滥杀无辜!多有点强有力投诉起报中心,能无误地验明正身清除才是正理。 不然,还不若宽容忍受算了。最怕的是又又回到网络恐怖时代:宁可错杀三千,不犯过一个!那网民真暗无天日了。

老酒葫芦:大千世界无奇不有,各人有各人选择生活方式的权利,我认为只要不侵犯他人,不与影响公共次序,不违反国家宪法。自己博客就是自己家,你想怎么玩就怎么玩,如果发到圈子,只要不违反圈规,发到对方博客,要看对方博客是否认同。只要有人的地方,都会有不同价值观,一个男人,在自己博客头像上挂个性感美女,我觉得他没冒犯他人,只是感觉多少有点心理偏差,至于网上骂娘,我想无论什么原因,是个人素质问题,推销产品么,我觉得可以理解,你愿意就理,不愿意可以不理,从我个人而言,我觉得我们的社会一直对异端缺少包容,一个文明社会是应该包容各种东西的,你可以不去同性恋,但不能指责别人选择生活的权利。妳的观点还是比较全面的反应了博客的各种人的各种现象,妳是个有心人!

伊人:狗,一直在被很多语言视作为谄媚、懦弱的代表动物,有时候,也被看作为忠诚的动物。不过随着社会的发展,包括宠物的概念盛行,历史的看法也在被一些人辩证地变化一些。一直以来,我都是坚持用褒奖去评价狗这样的动物,喜欢,但不仅仅因为它是宠物。一直,我也自认为身上有很多狗的特性表现。如果谁问我把自己形容为一种动物,我形容自己是一只狗。 狼,孤独的、在旷野中没有束缚的,是一只狼。凶狠且冷酷,但很专注。如果把狼放在人类的生活环境中,他只能做狗。并不是在把狼的精神贬值,而是被不作为进化的结果。历史的演变、人类的进化、动物的进化等等,所有的进化史,都在验证着整个世界、也包括构成世界的一切物或质的演变。返回来,则可以说,狼跟狗之间没有区别,而是一种动物进化期间在名称上的差别。本质上并没有区别。

       夜深风竹:平时不注意小节,素质修养较差的女性,很容易在这篇文章中找到自己的影子。其实这些毛病包圆了的较少,或多或少总有点的多了去,外貌多数人会注重,不至于像她那般糟糕,但她内心的那些贪欲,自私的毛病在一些人身上时有发现。包括家庭教育这一块,没能以身作则等等,所以在博客中读到关于女性如何提高自身修养方面的文章,我总要为之叫好!让更多的女性阅读,就多一份力量推动女性素质的提升,博主的这篇文章从反面给我们一个很好的启示,就象一面镜子照着我们,发现我们身上的缺点,及时改正,谢谢博主的深刻描写。

        晚来的夜光:忙了一潭春水,收获一份心情。远处山峦叠嶂,眼前碧波荡漾。弯弯的山坳像一个胃,装满了原始自然花红柳绿。农妇的棒锤敲打着水坝,岸边的群羊埋头食草。偶尔传来一嗓吆喝声,在山中回荡碰壁。鱼儿嘲笑钓者的痴呆,钓着目光诡异耍弄着心计。一切都是那么自然,一切都是那么的神秘。

        丁村居士:这幅画好,老松与石山有机的结合,更寓意着你母亲和父亲结合的美,松树扎根于石山之上,松树与石头的相依,掐到到处,老人心里的爱如山如松如大海,金婚已过,耄耋而至,心如青松,身似大山,高!实在是高!我都羡慕极了。我的父亲虽然不会作画,却也笔墨剑拳相伴,战争把他的一只眼睛弄残废了,然军人的性格却让他开朗豪爽,也80多了却电脑游戏,同孙子QQ聊天,其乐融融,看见你的家,我就想到我的家。

        冰剑无双:有人说,艺术是一个人文明的表达方式,而其中音乐体现的是人对待世界的态度,绘画则是人们崭露自我心灵的一个窗口。愿我们因着共同的爱好,能有更多的交流。

       爱车如命的SH:你让我感觉你是一个充满文化的人,你有给人一种很慈善的感觉,我真得很喜欢你。从日志中的文字,让我深深的喜欢你,看你博客的年龄,你和我妈刚好同年,让我叫你一声:“好姨吧”!当然如果有机会、有缘,我更喝望你的文化能熏陶我,能让我也如此有涵养,真得。我喜欢你,当然;我也非常非常的喜欢、爱我的母亲!祝你一生快乐!

 

                             ---烟雨  2008年9月1日整理于连云港

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017