注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

来自博友们的语言(五)  

2008-09-02 06:14:33|  分类: 妙语吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色的秋日,是收获的季节!烟雨开博一年来,受到许多博友们的厚爱和鼓励,他们多次留下热情洋溢的语言,使烟雨不止一次为此感动!博友们的这些语言不仅自成一体,还颇有哲理,值得赏析。在这里,请允许我摘录部分博友们的留言以食读者,愿这点滴的真情和勉励做为鞭策自己的动力!烟雨向博友们说声:谢谢你们!

 

心湾:为女人一定要做一个魅力女人。一个女人一旦拥有了魅力,那你真的是光芒四射,你的一生将会是灿烂的一生。什么样的女人才是魅力女人呢?在我看来,“有味道”的女人才是魅力女人,而这“这样有味道的女人,谁人不爱?  有味道”即是指爱读书,好读书,多读书的女人。一个女人在读过足够的好书之后,会变的优秀,因为书给了你底蕴,熏陶了你至纯的情感,使你变得温文而雅,善解人意,于是你身上就散发着一般女人所没有的那种味道。读书的女人,坐拥书城,左揽右抱,情味浓,意境深,她的身上充满着书卷气味,让人有了品了还想再品的感觉。我的朋友君即是如此,她有着读书女人“灯如红豆常相思,书似青山总乱叠”的情调,有着“勤向书山永登攀,不破冰海终不还”的情怀!

老牛:你的童年故事,牛在今晨三点许,拜读了。个人的自传,他人也没有什么好评论的,只是牛读来感慨万千,想写些自己的感喟,无奈三更半夜的有点冷,想想下午有时间再细细品读,因为读你的文章如饮芳醇的确值得好好品味,可现在再来看“童年的故事”没了,你怎么这样快就收摊呢?去你的日记里七翻八找未得,哎哟,莫非你要把的童年阳光遮盖起来不成?牛的童年,是在工、农、兵等等无产阶级专政的拳脚下践踏出来的。没有阳光,没有鲜花,没有快乐,只有仇恨,只有极端的仇恨;虽然它只是在牛的童年的记忆里,稍长,便得知以德报怨的海涵妙处。如今牛也算是食禄者,也算是接受了高等教育,生活现状亦可谓之高枕无忧;但每每在静静处,还时不时地回味起自己那幼小的身躯,在那无产阶级的拳脚残暴踢、踢、揍、揍的滋味。

mkd143:鸢尾花主要色彩为蓝紫色,有“蓝色妖姬”的美誉,鸢尾花因花瓣形如鸢鸟尾巴而称之其属名iris,“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者,主要任务在于将善良人死后的灵魂,经由天地间的彩虹桥携回天国。

联帮:《七律·赏樱》十日樱花乍开意,百回赏花足何惜。奈何风雨催娇艳,谁闻落樱自哭泣?岂忍胡沙埋艳枯,我为清泪洒天地。一篇春心化作土,留做漫情他年忆!--为烟雨蒙蒙所摄樱花而题

mkd143:自古有“牡丹为花王,芍药为花相”的说法,古代男女交往。以芍药相赠,表达结情之约或惜别之情,故又称“将离草”。据《诗经·郑风·溱洧》篇记载:维士与女,伊其将谑,赠之以芍药。北宋诗人秦观的《春日》:一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”

海子孩心:每一个生灵,都有各自生存和法则和空间,哪怕是一片新叶、一株小草、一朵小花,我也无权改变,如果改变了纵然是精心呵护,最终也逃不出枯萎的命运。 

晚来的夜光:花儿虽好离不开它生存的土壤,喜欢与爱恋不是等同的关系,若是喜欢就想窃为己有可视为摧残。自然法则难以用人为的方式更改,开遍一山的蓝色小花属于那片土地,属于那个骄人的时节。只能存于视野之中,让距离产生美感。

 mkd143:樱花自然而凄美、脆弱而短暂。樱花的特征之一就是,哪怕是不同的品种同种在一起,其花开花落也很同步,相对集中,花开时有花谢,犹如花谢复花开,不仅娇艳妩媚,而且凄美壮烈,花落无处,不污不染,无声无息。樱花像征的个性:你就像是盛开的樱花一样充满魅力,令人无法忽视你的存在。不管到哪里你都是众所瞩目的焦点。你喜欢照顾别人,朋友多得数不清。你很受欢迎,大家有事都喜欢找你帮忙。遇到困难你也会乐观地应对。你超强的行动力总能让你跨越难关。

北京:这些日子,在早春的北京,花儿才张开惺忪的睡眼。这些天,街头或公园里花儿赶潮般地热闹起来了。但为工作所累,一直无暇观览,烂漫的是它们,忙碌的是自己。刚才打开你的博客,一片美丽的杏花,扑进我干涩的眼睛里,我立时仿佛嗅到了花蕊的清芬,有了对春天的莫名感动。决定这个星期天,一定到公园赏花去。

子夏卜:迎春花也要裹一身淡雅的嫩叶,悄悄地漫不经心地绽开微笑,那星星点点的黄色的小花;在初暖乍寒的时空里,率先染一身新绿,捧一袭馨香,向人们喜报春的情愫。 从文中可以嗅得迎春的芳香,由画里吧难看出迎春的风骨。

伊人:春天,杏花开了。它那粉红色的花儿如少女脸上的红晕,经春雨一洗,更觉艳丽非凡。 明媚的春天里,枝头吐出几个胭脂红的花蕾,渐渐地开放出粉红的花朵,在春雨的滋润下,更是娇艳欲滴。杏子它那酸甜的滋味直入我心坎。

幽荷清漪:居闹市,看厌了车水马龙, 腻烦了人声喧嚣, 只想远离都市,寻找清静。 大自然的魅力, 没有人能抗拒。 绿水蓝天, 花丛飞碟, 山果累累, 仰首皆是, 好一派山光水色, 世外桃源!

如花的微笑:昨天我把你的几篇日志下载到了我手机的电子书里。晚上躺在床上一口气就读完了,有太多的感受,你及全家人都了不起,从故事里我获得了很多启迪,有很多时候是悲观的,这种负面的情绪使得我裹足不前,处处感到失意,觉得自己很背,其实读了你的文章后,我想了很久,我那点小挫折有算的什么,我缺乏的就是勇气、自信。是你让我又从新认识了自己,给了我力量,我深情地给你说声:谢谢你朋友!(结束)

             

                                   ---烟雨  2008年9月2日整理于连云港

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017