注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

让绿意常驻生活的每一个角落  

2008-09-26 13:02:53|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

老公知道我很喜欢一些小摆设、小饰物,所以经常出其不意地买回一些类似的小礼物送给我。比如出差到外地,他会带回一只玲珑雪白、毛绒绒的山羊玩具,再不就是买几串仿制得很精美的玉石挂件,在超市买回几盆微型的景观植物送给我观赏,由着我的意愿把满屋子布置得片片翠绿,簇簇生机。闲暇时和我一道欣赏盆景植物的长势,说长论短,为这些绿色的小生命而感慨一番,此时的老公眼中总是流露出特有的柔情,在我心底漾起阵阵的温馨。

家里的各种花卉在我的精心呵护下生长繁茂,两盆秀气的吊兰占据着客厅隔断处最显眼的部位,根根绿吊轻垂,片片郁郁葱葱,随风摇摇曳曳,煞是好看。茉莉开着乳白色的小花,一股淡香悠悠的散发着,那纤巧妩媚的美总是在我心底那块柔软处感动着。“绿萝”、“绣针叶”在小巧精致的“卡通猫咪”花瓶里逐渐枝繁叶茂,尽显着它们特有的苍翠与挺拔。几棵奇异的仙人掌经嫁接后,头戴着红色、白色、毛球式的“桂冠”,十分滑稽可爱。在每一个周未的午后,我习惯细心整理一下这些玲珑剔透的小盆景,为它们松土、浇水、修枝,然后沏上一壶好茶,看着风温柔的吹散茶中的氤氲,看着阳光懒洋洋地滑进茶杯,一个人静静的坐下欣赏这些绿色的小生命,花香、茶香一起袭来,生活的惬意和满足顿时溢于心间。

面对城市林立的高楼大厦,钢筋混凝土浇筑的狭小空间,天空似乎变得越来越狭窄了,大自然离我们越来越远,然而却没有任何生命可以背弃自然,我多么渴望营造一个盈满阳光的居室,让那自然的光线、自然的绿意和自然的风景充盈生活的每一个角落,自然而然地满足我对绚烂阳光的渴求。 试想,案头小几上枝叶茁壮生长,床头瓶中鱼儿悠然环游,满屋的青翠欲滴,满屋的淡香扑鼻,让你时时刻刻感觉到生活的美好,让大自然重新回到了你的身边,该是何等漫妙和梦幻啊!当阳光挤进了窗帘,那一棵棵绿色的生命,透明的花盆,五彩的花土,鱼儿水中游,花儿轻盈开,丝瓜蔓弯延爬进窗棂,你会突然发现,这一切并不是梦境。生活靠得就是一份心境,一份创意,靠自己动手创造一个绿色的王国。

绿色是大自然的宠儿,是美化生活的使者,绿色源于大自然,又是人类生存不可缺少的肌体。树木、花卉、绿叶给生命注入了活力,为生活增添了情趣,植物通过光合作用能够吸收二氧化碳,释放新鲜的氧气;叶片上的纤毛还能截留空气中的尘埃与杂质,从而净化环境,调节了室内温度与湿度,使本来缺乏生气的居室空间变得更加活泼,充满着清新与柔美的气息。赏心悦目的同时消除了疲劳,愉悦了情感,影响和改变人们的心态,在优美的绿化氛围中充分享受生活为我们带来的美感,何乐而不为呢?

在这满目金黄、硕果累累、枫红遍野的季节,我们又迎来了金秋十月。阳光,海风,绿地,一切都变得充满动感,韵味十足。我给这些绿色的盆景统统换上了浅绿色细纹陶瓷的新妆,越发显现出它们生机勃勃的丰姿。每当我看到它们,就象在炎炎夏日中品味的一杯绿茶,让人醒神怡心,湿润柔情。眼前的这道绿色的风景与那浓浓的爱一起常驻在家的每一个角落!

                   

       

                                                                       ---烟雨 2008年9月27日写于连云港

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017