注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙的博客

展示真实的自我 描绘一片圣洁的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢轻风云淡简简单单 平静安祥, 喜欢归朴自然鸟语花香 溪流潺潺, 喜欢一杯清茶细品茗香 郁静透明, 喜欢幽幽琴声袅袅余音 心静如水, 喜欢诗文书香陶冶情操 内外兼修, 喜欢清淡素雅幽静心灵 简单柔美。

网易考拉推荐

我的警察情结  

2008-09-04 06:19:09|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

小时候,我常把警察与军人对等来看待,对警察这个职业充满了崇敬和向往。每当看到身穿橄榄绿警服的叔叔阿姨从身边走过,目光都会追随他们很远,因为在儿时的意识里,警察和军人统统代表着神圣与威严。当我一个人独自行走在寂静的夜路上时,看到前方闪烁的警灯和警察的身影,心中便充满了依靠与力量,似乎警察成了社会长治久安的支柱,成了人民安居乐业的保护神,这种一种警察情结便深深地扎根在我的心底。

我没有当过兵,也没的做过警察,但我的一生中有幸结识了四位警察朋友。他们有的是我的同学,也有的是我的朋友,还有我的博友。虽然他们的警种不同,有的是刑警,有的是监警,有的是乘警,有的是民警,但工作性质和目标是完全相同的,都是忠于职守的在寂寞的阳光下守卫蓝天的美丽,在华灯初上的时候守卫万家灯火的宁静,年年岁岁放弃节假日、团圆节,坚守在自己的岗位上,保卫着人民的安全。在这个金钱、地位和名利充斥的社会里,他们都为选择了警察这个职业而骄傲和自豪,也让我十二分的敬佩和崇敬。

大军,我的中学同学,一级警督,现在辽宁某市公安刑警大队工作。从部队复员回来便开始了从警生涯,这一干就是二十多年。大军细眯的眼睛里总是透着一种特有的沉稳和缜密,1.70的个子不高却十分灵活矫健,身强力壮的人都不是他的对手,任何危害社会安定团结的行迹都逃脱不了他的视线,多次破获各种重大刑事案件,被大家公认为天生就是做刑警的好男儿。

陈宏,我的中学同学,一级警督,现在河南某市某监狱政教处工作。从警二十多年的历程磨练了他的意志,是个十分精明强干,不可多得的警务工作者。中学时期的他就与众不同,眼睛炯炯有神光彩四溢,显示着警察特有的刚毅和机智,由于坚持几十年不懈的锻炼身体,在他身上永远绽放着一种压不垮,拧不弯的英武气节。

 晓军,我一位多年相知的朋友,一级警督,沈阳至深圳特快列车上的一名乘警。他高大魁梧,热情朴实,是典型的北方大汉形象。长年战斗在铁路客运战线上,具有相当丰富的工作经验,他默默无闻的做着守护南北大动脉线路的保护神。每次出车的那几十个小时中,晓军机警的目光总是扫视着车厢里的蛛丝马迹,多次抓获各类犯罪分子,为人民的财产和生命安全做出了贡献,他不愧是真正的铁道卫士!

伊人,一级警督,一位漂亮的女警花,也是我的一位女博友。四川重庆市某警局警察。我们在博客中相识,虽然没有见过面,但她丰富的感情世界和笔触清彻的文章,总能深深地打动着我。一位普普通通的民警,一位巾帼女性,执着地献身于警察事业,在我心目中就是一位女中豪杰式的人物,虽然身材娇小,却具有着一股刚中带柔,柔中有韧的不屈力量,是烟雨学习的榜样。

 我常想,也许警察是个干一辈子也不会发财的职业,一个注定奉献大于索取的职业,一个没有鲜花和掌声,却充满着危险和鲜血的职业,但他(她)们还是毅然选择了投身警界。放弃了同龄人朝九晚五的悠闲,放弃了爱人间花前月下的浪漫,远望着城市的万家灯火、举家团聚的温馨,坚定无悔地为党的事业,为人民群众的生命安全奉献着他们的一切。也许他们放弃了很多宝贵的东西,如青春、亲情、健康等等,然而他们懂得,惟有放弃方能赢得人生的丰盈与完美,这实在是令人感动和赞叹!

记得有一位诗人曾说:为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。不错,因为热爱这方土地,即使挥洒热血也无怨无悔;因为热爱这方土地上的人民,所以,当人民需要的时候,他们才会义无反顾的挺身而出,以血肉之躯捍卫人民的利益。也许,这就是他们之所以热爱的公安工作的原因所在吧。 “果的事业是尊贵的、花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊的、专心的垂着绿阴的”,这是泰戈尔的一首诗,我的这些警察朋友不正是那一片片谦逊的、专心的垂着绿荫的叶吗?虽然我不是警察,但我仍然要为人民警察而骄傲,为我的同学和朋友们骄傲,为他们那一身庄严的警服和警徽骄傲!在中秋佳节到来之际,烟雨深情地祝他们及家人中秋快乐,合家团圆!

           

                                                        ---烟雨  2008年9月4日写于连云港

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017